Torta Pudim de Chocolate com Cobertura de Ganache

Um encontro especial com a família ou amigos, pede uma receita excepcional e com personalidade! Aposte nessa Torta Pudim de Chocolate com Cobertura de Ganache e surpreenda a todos com os sabores marcantes dessa sobremesa.

Torta Pudim de Chocolate com Cobertura de Ganache

Foto: Claudio Ferreira Moura Soares

Preparo

4h0

Porções

24

Calorias*

306,30kcal

Valor por porção

R$ 5,20

Massa

Pudim

Ganache

Massa

  • 1. Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média). Unte duas fôrmas redondas de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 2. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento sobre uma tigela. Misture e reserve.

  • 3. Peneire o açúcar sobre uma tigelinha. Reserve. Separe as claras das gemas.

  • 4. Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira.

  • 5. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Em seguida, coloque o açúcar aos poucos.

  • 6. Diminua a velocidade da batedeira e bata por mais 2 minutos.

  • 7. Desligue a batedeira e incorpore a farinha, o chocolate e o fermento peneirados à massa, misturando com uma espátula ou colher de pau.

  • 8. Em seguida, distribua a massa nas duas fôrmas. Leve ao forno para assar por 30 minutos.

  • 9. Para verificar se os bolos estão assados, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto.

  • 10. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

  • 11. Com cuidado, passe uma faca de ponta redonda na lateral do bolo e desenforme sobre uma grelha e deixe esfriar completamente.

  • 12. Corte cada bolo ao meio com a ajuda de uma linha ou uma faca.

Pudim

  • 1. Combine 1/2 xícara do creme de leite com o amido de milho em uma pequena tigela e mexa para fazer uma pasta.

  • 2. Combine a pasta com as 3 xícaras e 1/2 restantes do creme de leite, o açúcar, o chocolate, e baunilha em uma panela.

  • 3. Usando um batedor manual, agite a mistura até que esteja misturada bem.

  • 4. Sobre o fogo baixo, misture até que o chocolate derreta completamente.

  • 5. Cozinhe a mistura, agitando frequentemente, até que engrosse, aproximadamente 25 minutos.

  • 6. Derrame o pudim em uma grande bacia, cubra com o filme plástico, para impedir que uma pele se forme.

  • 7. Deixe esfriar à temperatura ambiente.

Ganache

  • 1. Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça-o em fogo baixo até um pouco antes de ferver.

  • 2. Retire do fogo e coloque o chocolate picado, com um batedor manual, misture até que o chocolate esteja completamente derretido.

  • 3. Derrame o ganache sobre o bolo resfriado deixando que escorra nas laterais.

  • 4. Decore o bolo da sua maneira.

Montagem

  • 1. Com uma colher, umedeça as partes superiores de três camadas do bolo com 1/4 de xícara do Grand Marnier cada.

  • 2. Coloque uma camada de bolo no prato e espalhe 1 e 1/2 xícara do pudim uniformemente sobre o bolo.

  • 3. Cubra com uma segunda camada de bolo.

  • 4. Espalhe 1 e 1/2 xícara do pudim sobre ele.

  • 5. Repita o mesmo processo com a terceira camada.

  • 6. Cubra com a quarta camada. Refrigere no refrigerador por 2 horas.

Comentários

0

0 avaliações