Torta tatin - torta de maçã

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta tatin - torta de maçã

Foto: CyberCook

Preparo

3h29

Porções

12

Calorias*

766,97kcal

Valor por porção

R$ 3,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. • Peneire a farinha com o sal e o açúcar e acrescente 400g de manteiga fria, em pedacinhos;

  • 2. • Com a ponta dos dedos, incorpore a manteiga à farinha;

  • 3. • Acrescente o leite aos poucos até formar a massa e deixe descansar por, no mínimo, 2 horas;

  • 4. • Parta as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em 5 fatias;

  • 5. • Em uma frigideira grande que possa ser levada ao forno acrescente a água e o açúcar para fazer a calda;

  • 6. • Coloque as maçãs e deixe que cozinhem um pouco, mexendo sempre;

  • 7. • Acrescente a manteiga e cozinhe mais um pouco;

  • 8. • Abra a massa em um tamanho um pouco maior que o da frigideira usada;

  • 9. • Coloque a massa por cima das maçãs e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 250º, por aproximadamente 45 minutos;

  • 10. • Para desenformar, vire a frigideira sobre um prato grande ou tábua de madeira.

Comentários

0

0 avaliações