Tortas doces

As tortas doces são receitas que sempre fazem sucesso nas reuniões entre familiares ou amigos. Esta receita do CyberCook ensina o passo a passo para a massa básica e o recheio de limão bem cremoso, docinho e refrescante.

Tortas doces

Foto: CyberCook

Preparo

3h40

Porções

15

Calorias*

348,69kcal

Valor por porção

R$ 1,86

Torta de limão

Recheio

Cobertura

Torta de limão

  • 1. Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela.

  • 2. Derreta a manteiga,despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem.

  • 3. Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.

Recheio

  • 1. Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-mariaver vídeo para dissolver totalmente. Retire do fogo.

  • 2. No liquidificador ,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem.

  • 3. Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão.

  • 4. Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra com a cobertura de merengue.

Cobertura

  • 1. Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro. Bata bem para que as claras fiquem em neve.

  • 2. Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar

Comentários

0

0 avaliações