Zuppa Inglese (Pão de Ló com Frutas)

Nesta receita de pão de ló, a massa é embebida em rum, garantindo um sabor super especial para o bolo. O recheio é feito com creme e frutas cristalizadas e a cobertura é feita com um delicioso merengue com amêndoas. Ficou com água na boca? O CyberCook te ajuda a fazer esse pão de ló super especial!

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Zuppa Inglese (Pão de Ló com Frutas)

Foto: Camila Ribeiro

Preparo

1h0

Porções

42

Calorias*

98,47kcal

Valor por porção

R$ 0,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas com o açúcar para formar uma gemada bem clara.

  • 2. Despeje no leite, junto com o amido e a baunilha.

  • 3. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

  • 4. Reserve.

  • 5. Coloque as fatias de pão de ló em uma travessa refratária funda retangular.

  • 6. Umedeça com o rum ou licor.

  • 7. Espalhe uma camada de creme e salpique frutas cristalizadas.

  • 8. Repita outra camada de pão de -ló.

  • 9. Umedeça com rum ou licor, faça uma camada com creme e frutas, e assim sucessivamente, até terminar, lembrando que a última camada deve ser de creme.

  • 10. Bata as claras em neve e acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar, até formar um merengue.

  • 11. Cubra o doce com o merengue, salpicando as amêndoas picadas.

  • 12. Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa, para dourar.

  • 13. Leve à geladeira por 3 a 4 horas e sirva gelado.

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