Sorvete Caseiro

Tá sem ideia de uma sobremesa pro fim de ano? Experimente essa versão de Sorvete Caseiro e arranque elogios de todos! Pode confiar, essa não tem erro. Na hora de servir, decore com o chantilly ou acompanhando aquele brownie gostoso e quentinho.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sorvete Caseiro

Foto: CyberCook

Preparo

58 min

Porções

10

Calorias*

622,84kcal

Valor por porção

R$ 2,74

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo, a essência e, mexendo sempre, deixe cozinhar no fogo médio até que engrosse. Deixe esfriar.

  • 2. Enquanto isso, aqueça as claras em banho-maria até que fiquem mornas. Coloque-as em uma batedeira juntamente com o açúcar e bata em ponto de marshmellow.

  • 3. Despeje em uma vasilha maior, acrescente o creme reservado, o creme de leite fresco e misture até que fique homogêneo. Reserve.

Calda

  • 1. Aqueça o açúcar na própria fôrma para pudim até que fique em ponto de caramelo. Espalhe-o pela forma juntamente com o chocolate dissolvido na água.

  • 2. Por fim, despeje a mistura na fôrma, cubra-a com plástico filme e deixe no congelador por cerca de 2 horas. Desenforme-o e sirva

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