Torta de Bombom
Esta receita de torta de bombom é uma das formas mais simples de preparar esta delícia! Mas não se engane pela simplicidade, pois ela fica sensacional. Se sobrar tempo, capriche na decoração e arrase!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
12h50
Porções
20
Calorias*
618,78kcal
Valor por porção
R$ 3,04
Massa
Recheio
Cobertura
Calda
Massa
1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até a mistura dobrar de volume, ficar clara e fofa. Desligue a batedeira, acrescente a essência de baunilha e o sal e misture. Vá peneirando a farinha de trigo sobre a tigela, alternando com a manteiga. Misture delicadamente com uma colher de pau. Coloque a massa na fôrma untada, e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Espere esfriar um pouco e desenforme. Cubra com um pano e reserve.
2. Forre com papel alumínio uma fôrma para bolo inglês. Corte o bolo em três partes iguais no sentido da largura.
3. Coloque na fôrma uma camada de bolo, metade do creme, metade da calda de chocolate e metade do bombom.
4. Alterne as camadas sucessivamente e termine com o bolo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
5. Desenforme a torta e cubra com o creme batido (cobertura) e salpique com o coco reservado .
Recheio
1. Numa panela grande, misture todos os ingredientes, menos o Coco e leve ao fogo alto.
2. Cozinhe, mexendo sempre, até ferver, acrescente o Coco (reservando um pouco para salpicar) e deixe engrossar.
3. Cubra com filme plástico bem aderido à mistura para não formar película e deixe esfriar.
Cobertura
1. Bata o creme de leite até engrossar ligeiramente. Junte o açúcar e continue batendo até dobrar de volume e obter picos firmes.
Calda
1. Numa panela pequena, misture todos os ingredientes, menos os bombons, e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até formar uma calda grossa. Tampe e deixe esfriar