Torta de Maçã da Branca de Neve

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Torta de Maçã da Branca de Neve

Foto: CyberCook

Preparo

4h0

Porções

12

Calorias*

487,87kcal

Valor por porção

R$ 4,42

Massa

Recheio

Montagem

Massa

  • 1. Misture num processador a farinha e o sal então adicione a manteiga e processe até formar uma farofa.

  • 2. Por fim, coloque água aos poucos enquanto bate até formar uma bola.

  • 3. Divida essa bola de massa em duas partes e achate com as mãos até fazer dois discos com elas.

  • 4. Embrulhe os discos separados em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.

Recheio

  • 1. Descasque as maçãs e corte-as em pedaços de 1 cm cada.

  • 2. Em uma tigela, tempere as maçãs com canela, noz-moscada, baunilha, açúcar e suco de limão. Misture tudo com as mãos.

Montagem

  • 1. Tire a massa da geladeira e, como ela estará muito dura, espere 10 minutos antes de começar a mexer.

  • 2. Coloque um pouco de farinha sobre o disco de massa e abra com um rolo até ficar com aproximadamente 35 cm de diâmetro.

  • 3. Coloque a massa aberta em uma fôrma com fundo arredondado.

  • 4. Ela deve cobrir o fundo e as laterais da fôrma, deixando transbordar um pouco.

  • 5. Polvilhe farinha de rosca sobre a massa.

  • 6. Coloque, então, o recheio de maçãs sobre a massa e espalhe pedacinhos de manteiga sobre ele.

  • 7. Abra o segundo disco de massa da mesma forma que o primeiro e cubra a torta.

  • 8. Com uma tesoura de cozinha, corte o excesso da massa que ficou para fora.

  • 9. Faça furinhos com a ponta de uma faca para a torta soltar vapor enquanto assa e pincele uma gema por cima.

  • 10. Leve ao forno pré- aquecido por 1 hora e 30 minutos, até que a massa esteja dourada e as maçãs macias.

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