Torta de Maçã Premiada

A torta de maçã é simples: uma massa bem saborosa, um creme leve e um recheio de fruta irresistível. Quentinha, faz uma dupla imbatível com o sorvete de creme. Aprenda a preparar uma deliciosa torta de maçã com as dicas do CyberCook!

Torta de Maçã Premiada

Foto: CyberCook

Preparo

3h4

Porções

10

Calorias*

339,75kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha, açúcar, sal, manteiga e banha, até que a mistura fique bem picadinha e tipo enfarelada.

  • 2. Adicione a água até que a mistura comece a se juntar.

  • 3. Quando a massa estiver bem junta, achate a massa em forma de um círculo, envolva em plástico, e gele por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

  • 1. Descasque as maçãs, tire as sementes, e corte em fatias.

  • 2. Em uma tigela, adicione o suco de limão.

  • 3. A parte, junte o açúcar, o amido de milho, a canela em pó, a noz moscada em pó e o cravo da índia (opcional) misturando tudo até que a massa fique lisa.

  • 4. Em seguida, misture com as fatias de maçã e reserve.

Cobertura

  • 1. Bata a manteiga, farinha, açúcar mascavo e canela, até que fique bem mexido e enfarelado.

Montagem

  • 1. Estique a massa em um círculo com mais ou menos 4 mm de espessura por 25 cm de diâmetro, coloque gentilmente em forma untada, de forma que sobre uns 2 cm para dar o acabamento.

  • 2. Ponha para refrigerar por uns 30 minutos.

  • 3. Espalhe o recheio sobre a massa, em seguida, a cobertura.

  • 4. Asse em forno médio-alto (por volta de 180ºc) pré-aquecido por uns 40 min, ou até que a cobertura esteja dourada e as maçãs borbulhando levemente

Comentários

0

0 avaliações