Torta de Morango

A torta de morango é uma sobremesa que tem milhões de fãs Brasil afora. Muito saborosa, pode ser servida com chantilly, creme de chocolate e mesmo bolas de sorvete. Aprenda a preparar uma torta de morango irresistível com as dicas do CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Morango

Foto: CyberCook

1/3

Foto: Laércio Ashiguti

2/3

Foto: Ana Fires

3/3

Preparo

50 min

Porções

16

Calorias*

267,48kcal

Valor por porção

R$ 1,60

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e água, até que a massa fique homogênea.

  • 2. Deixe descansar por uma hora na geladeira.

  • 3. Abra com as mãos em forma.

  • 4. Faça alguns furos na base da fôrma com um garfo e asse em forno pré aquecido por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo o leite misturado com a maisena, o leite condensado e as gemas .

  • 2. Vá mexendo até engrossar.

  • 3. Desligue e deixe esfriar.

  • 4. Faça a gelatina com a água e o pó e reserve.

  • 5. Para montar, pegue a forma com a massa, despeje o recheio e cubra com os morangos cortados ao meio.

  • 6. Por cima de tudo isso despeje a gelatina líquida e leve à geladeira

Comentários

4

31 avaliações

Jullia Vilela09/07/2020

Fiz para o almoço de família e quase q não sobra o prato.

CyberCook13/07/2020

Oi Jullia! Comida boa é comida que não sobra hahahaha! Que bom que o pessoal aprovou a torta! Na próxima tira uma e compartilha conosco :) Abraços.

Lilian B da Cunha29/06/2018

Oi pessoal tudo bem galera

Ana ?liver04/01/2016

Fiz pra ceia de ano novo e não deu pra quem quis. Todos amaram!

Lori23/12/2015

Qual a temperatura do forno?

CyberCook23/12/2015

Oi Lori! A temperatura é de 180 graus. Depois conta pra gente como ficou, ok? Abraços, Equipe CyberCook

erica kubiaki30/08/2015

Essa torta de Morango? simplesmente maravilhosa! A massa ? leve ao paladar, perfeita! Dou uma dica: Essa massa ? perfeita para fazer mine torta de limão. Fiz e ficou maravilhosa!!!

Sthefany21/08/2015

Olá!! Na hora de assar a torta é normal que dore mais nas laterais do que no meio?? Porque a minha ficou assim, apesar de que meu forno é horrível!!

CyberCook21/08/2015

Olá Sthefany, O ideal é que ela doure por igual, é natural que as borda dourem mais. Fique atenta a temperatura do forno, não deixe queimar. Abraços, Equipe CyberCook

Rosana08/03/2015

Pode ser feito com margarina e se for só com manteiga pode ser com sal?

CyberCook08/03/2015

Oi Rosana! Nenhuma receita doce pode levar margarina ou manteiga com sal, pois interfere no resultado final. Abraços, Equipe CyberCook

Alexandre09/01/2015

Fiz uma outra com cobertura de maracujá. Utilizei dois, colocando a polpa diretamente sobre o recheio e depois cobrindo com gelatina de maracujá. Não precisa colocar açúcar. O azedinho do maracujá é adoçado suavemente pelo recheio. Ficou ótimo!!! Coloquei também duas colheres de café de essência de baunilha no recheio. Da próxima vez vou tentar fazer com abacaxi com raspas de limão em cima e hortelã no recheio. Ficou muito boa mesmo!!!!

Talitha24/12/2014

Fiz uma vez, o creme e deu super certo. agora fui fz de novo, e parece q tá talhando...ta esquisito. Usei leite em pó. Será q é isso?

CyberCook24/12/2014

Oi Talitha! Pode ser sim, uma vez que ele é mais concentrado e com isso pode alterar a consistência da receita. Abraços, Equipe CyberCook

Alexandre24/12/2014

Excelente. Fiz e ficou ótima. Só me enrolei um pouco porque a masa, depois que vai ao forno, encolhe um pouco. Quando tenta-se colocar a gelatina por cima do recheio, acaba vazando palas laterais. Tive que colocar uma borda para conter em papel duplex. Joguei a gelatina em cima e depois de endurecida, tirei o papel. Mas acho que vale a dica de colocar a gelatina um pouco na geladeira até ficar como uma geléia e depois colocar por cima. Depois vou tentar modificar a massa, fazê-la como a base do chessecake (com biscoito de maizena moído, manteiga e aveia em flocos gratinada) e no recheio tentar colocar um pouco de hortelã pra ver se fica bem refrescante. No mais, o recheio é bem suave e não enjoativo e contrasta com o azedinho do morango. Perfeito!

Camila Fazolato Oliveira26/08/2016

Tem que colocar menos água na gelatina, assim fica mas durinha. :)