Torta de Sorvete
A torta de sorvete é uma sobremesa gelada que pode substituir a massa de sorvete. Muito saborora, a torta de sorvete vai muito bem com calda de chocolate, caramelo ou chantilly. Quer aprender uma receita infalível? Confira as dicas do CyberCook!
Preparo
2h0
Porções
12
Calorias*
497,84kcal
Valor por porção
R$ 1,92
Ingredientes
Como Fazer
1. Caramelize com 1/2 xícara de açúcar uma forma de buraco central (como se fosse para pudim).
2. Caramelize com 1/2 xícara de açúcar uma forma de buraco central (como se fosse para pudim).
3. Leve ao fogo a água, metade do açúcar dos ingredientes, o achocolatado e deixe ferver.
4. Leve ao fogo a água, metade do açúcar dos ingredientes, o achocolatado e deixe ferver.
5. Coloque no fundo da forma já caramelizada e leve ao congelador por 1 hora.
6. Coloque no fundo da forma já caramelizada e leve ao congelador por 1 hora.
7. Creme: separe as gemas e as claras dos ovos.
8. Creme: separe as gemas e as claras dos ovos.
9. Leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas.
10. Leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas.
11. Assim que ferver retire do fogo e deixe esfriar (ficará mole mesmo).
12. Assim que ferver retire do fogo e deixe esfriar (ficará mole mesmo).
13. Bata as claras em neve.
14. Bata as claras em neve.
15. Adicione as outras 4 colheres de açúcar, uma a uma, sempre batendo.
16. Adicione as outras 4 colheres de açúcar, uma a uma, sempre batendo.
17. Bata mais um pouco e misture as claras em neve delicadamente ao creme já frio.
18. Bata mais um pouco e misture as claras em neve delicadamente ao creme já frio.
19. Misture levemente o creme de leite sem soro.
20. Misture levemente o creme de leite sem soro.
21. Despeje na forma caramelizada e leve ao congelador.
22. Despeje na forma caramelizada e leve ao congelador.
23. Na hora de servir passe uma faca em volta e vire no prato.
24. Na hora de servir passe uma faca em volta e vire no prato.
Maria Santos31/03/2019
Espero que fique bom kk