Torta de Sorvete

A torta de sorvete é uma sobremesa gelada que pode substituir a massa de sorvete. Muito saborora, a torta de sorvete vai muito bem com calda de chocolate, caramelo ou chantilly. Quer aprender uma receita infalível? Confira as dicas do CyberCook!

Torta de Sorvete

Foto: Tatiana Santos

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Foto: CyberCook

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Foto: Alexandre Vieira Canatella

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Foto: Assisele Vieira

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Foto: Alessandra Rodrigues

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Foto: Aline Fonseca

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Foto: Maria Aline Oliveira

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Foto: Cecília Freitas

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Foto: Alisson Silva

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Foto: Patrícia Vieira

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Foto: Caroline Braga

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Foto: Girlei Rodrigues

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Foto: Patrícia Rodil

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Preparo

2h0

Porções

12

Calorias*

497,84kcal

Valor por porção

R$ 1,92

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Caramelize com 1/2 xícara de açúcar uma forma de buraco central (como se fosse para pudim).

  • 2. Caramelize com 1/2 xícara de açúcar uma forma de buraco central (como se fosse para pudim).

  • 3. Leve ao fogo a água, metade do açúcar dos ingredientes, o achocolatado e deixe ferver.

  • 4. Leve ao fogo a água, metade do açúcar dos ingredientes, o achocolatado e deixe ferver.

  • 5. Coloque no fundo da forma já caramelizada e leve ao congelador por 1 hora.

  • 6. Coloque no fundo da forma já caramelizada e leve ao congelador por 1 hora.

  • 7. Creme: separe as gemas e as claras dos ovos.

  • 8. Creme: separe as gemas e as claras dos ovos.

  • 9. Leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas.

  • 10. Leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas.

  • 11. Assim que ferver retire do fogo e deixe esfriar (ficará mole mesmo).

  • 12. Assim que ferver retire do fogo e deixe esfriar (ficará mole mesmo).

  • 13. Bata as claras em neve.

  • 14. Bata as claras em neve.

  • 15. Adicione as outras 4 colheres de açúcar, uma a uma, sempre batendo.

  • 16. Adicione as outras 4 colheres de açúcar, uma a uma, sempre batendo.

  • 17. Bata mais um pouco e misture as claras em neve delicadamente ao creme já frio.

  • 18. Bata mais um pouco e misture as claras em neve delicadamente ao creme já frio.

  • 19. Misture levemente o creme de leite sem soro.

  • 20. Misture levemente o creme de leite sem soro.

  • 21. Despeje na forma caramelizada e leve ao congelador.

  • 22. Despeje na forma caramelizada e leve ao congelador.

  • 23. Na hora de servir passe uma faca em volta e vire no prato.

  • 24. Na hora de servir passe uma faca em volta e vire no prato.

Comentários

4

269 avaliações

Maria Santos31/03/2019

Espero que fique bom kk

Maria Santos31/03/2019

Queria saber se a calda de chocolate fica mole mesmo assim que fica uma hora no freezer tirei de pois de uma hora pra colocar o creme e observei que a calda tava ainda mole de chocolate e Normal

Patrícia Rodil19/01/2019

Super fácil de fazer, só precisa paciência para esperar ficar pronto. Muito gostoso!!!!!

CyberCook21/01/2019

Oi Patrícia, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Que bom que gostou da receita! Você pode colocar uma colher (chá) de essência de baunilha para dar um sabor especial a sua receita! Abraços,

Daiane The best08/10/2017

simplesmente maravilhoso!

Luciana Teixeira09/09/2017

Fácil de fazer, uma delícia e com um visual lindo! Quando desenforma as pessoas soltam um "uau"!!!!

Maristela Correia11/08/2017

Mas pode comer clara crua? Não tem perigo de salmonela?

CyberCook11/08/2017

Olá Maristela! Obrigada pelo seu contato (: Recomendamos o uso de clara de ovo pasteurizada! Abraços, Equipe CyberCook.

eliane cecconi10/05/2017

Imperdivel

Leonice17/11/2015

Concordo com a categoria

Leonice17/11/2015

Esta receita é ótima e já fiz várias vezes. Mas na última vez ficou muito aguado. Será q bati demais as claras? no freezer criou cristais de gelo! Em outra ocasião o creme ficou bem separado do creme de leite! Pode me ajudar? obrigada!

CyberCook17/11/2015

Olá Leonice, Obrigada pelo seu contato. Você se certificou de separar o soro do creme de leite? Pois o soro pode aguar a receita. Já os cristais de gelo que se criaram na sobremesa pode ser alguma regulagem do seu freezer. Abraços Equipe CyberCook.

Ana Paula Paiva04/10/2015

Fiz e todo mundo amou, acho que se for fazer com calda, na hora ela não vai soltar, só o sorvete, então, depois que tirar da forma é só levar a forma ao fogo pra soltar a calda e jogar em cima, pra mim a calda é essencial