torta holandesa ligth de laranja

Para quem gosta de sobremesas geladas, esta torta holandesa é uma excelente pedida. Chega de ter que ir na doceria, faça em casa. Essa versão ligth de laranja então, é pra deixar todo mundo querendo repetir!

torta holandesa ligth de laranja

Foto: CyberCook

Preparo

20 min

Porções

8

Calorias*

172,55kcal

Valor por porção

R$ 3,29

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Pique 16 bolachas e bata no processador até obter uma farinha fina.

  • 2. Transfira para uma tigela, acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea.

  • 3. Com a massa, forre uma assadeira de fundo removível de 20 cm de diâmetro e reserve.

Recheio

  • 1. Coloque numa panela a gelatina, 5 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 5 minutos.

  • 2. Em seguida, leve ao fogo baixo até a gelatina dissolver completamente. Retire do fogo, despeje no liquidificador, junte o cottage, o leite, o queijo-de-minas, o suco de laranja, as raspas de casca de laranja e o adoçante.

  • 3. Bata até obter um creme. Despeje o creme sobre a base feita com as bolachas, cubra com filme plástico e leva à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme.

  • 4. No momento de servir, desenforme a torta, disponha num prato e distribua as bolachas restantes (partidas ao meio) nas laterais.

  • 5. Na superfície da torta, distribua as rodelas de laranja e decore com as raspas de casca de laranja.

  • 6. Sirva gelada.

Dicas

Categoria: Sobremesas: Tortas

Esta receita: é light

Cozinha: Brasileira

Temperatura: Frio

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 20 min + o tempo de geladeira

Rendimento: 8 fatias

Calorias: 195 cal por fatia

Comentários

0

0 avaliações