torta holandesa ligth de laranja
Para quem gosta de sobremesas geladas, esta torta holandesa é uma excelente pedida. Chega de ter que ir na doceria, faça em casa. Essa versão ligth de laranja então, é pra deixar todo mundo querendo repetir!
Preparo
20 min
Porções
8
Calorias*
172,55kcal
Valor por porção
R$ 3,29
Massa
Recheio
Massa
1. Pique 16 bolachas e bata no processador até obter uma farinha fina.
2. Transfira para uma tigela, acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea.
3. Com a massa, forre uma assadeira de fundo removível de 20 cm de diâmetro e reserve.
Recheio
1. Coloque numa panela a gelatina, 5 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 5 minutos.
2. Em seguida, leve ao fogo baixo até a gelatina dissolver completamente. Retire do fogo, despeje no liquidificador, junte o cottage, o leite, o queijo-de-minas, o suco de laranja, as raspas de casca de laranja e o adoçante.
3. Bata até obter um creme. Despeje o creme sobre a base feita com as bolachas, cubra com filme plástico e leva à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme.
4. No momento de servir, desenforme a torta, disponha num prato e distribua as bolachas restantes (partidas ao meio) nas laterais.
5. Na superfície da torta, distribua as rodelas de laranja e decore com as raspas de casca de laranja.
6. Sirva gelada.