Torta Mousse de Morango com Cobertura de Chocolate

Se mousse já é bom, essa receita aqui de Mousse de morango vai ser uma deliciosa surpresa quando chegar à mesa. É fofa, leve e tem o doce que todo mundo gosta. Experimente.

Torta Mousse de Morango com Cobertura de Chocolate

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

15 min

Porções

12

Calorias*

241,52kcal

Valor por porção

R$ 3,05

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Cobrir a gelatina com a água e dissolver em banho-maria.

  • 2. Na batedeira, bater o açúcar com o requeijão até formar um creme.

  • 3. Juntar as gemas e continuar batendo.

  • 4. Bater separadamente o creme de leite fresco até ponto de chantilly e juntar à primeira mistura.

  • 5. Triturar os morangos em liqüidificador e adicionar à mistura. Juntar o suco de limão.

  • 6. Adicionar a gelatina dissolvida com a batedeira ligada em velocidade baixa e bater somente o suficiente para misturar bem.

  • 7. Forrar a fôrma com papel filme e colocar o creme.

  • 8. Levar à geladeira por 6 horas até tomar consistência.

Cobertura

  • 1. Aquecer o creme de leite fresco.

  • 2. Colocar os pedaços de chocolate em uma vasilha e despejar o creme de leite fervente sobre os mesmos.

  • 3. Deixar descansando por 5 minutos.

  • 4. Misturar com um batedor manual até obter um creme uniforme.

  • 5. Despejar vagarosamente sobre o topo da torta mousse de morango e com a ajuda de uma colher, fazer com que essa cobertura escorra apenas pelos vãos laterais da torta.

  • 6. Decorar com morangos inteiros.

Comentários

3

4 avaliações

beatriz14/02/2013

Eu fiz, mas ficou horroroso.

Fabricia29/08/2011

Vou experimenta-la fazer para vender na UFPa. So pela foto deve ser uma DELICIAAAAA!!!!!!!!!

Elaine Cordeiro07/07/2009

Simplesmente Fantástica !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rayane Patriny Coelho Cunha Guetler12/10/2006

Esta torta é deliciosa!