Torta de Abacaxi com Ameixa e Iogurte

Torta de abacaxi é aquela sobremesa que agrada todos os paladares. Refrescante, doce e cítrica, com o creme que a gente ama. Esta versão do CyberCook ganha sabores complementares diferentes, mas que valem a pena experimentar quando combinados.

Torta de Abacaxi com Ameixa e Iogurte

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

195,39kcal

Valor por porção

R$ 1,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)

  • 2. Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o creme vegetal, a gema e amasse delicadamente até ficar homogêneo.

  • 3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm

  • 4. Coloque sobre uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral pressionando com os dedos.

  • 5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela média dissolva o amido de milho na bebida láctea.

  • 2. Acrescente o açúcar, o iogurte sabor ameixa e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.

  • 3. Espere amornar e espalhe sobre a massa reservada. Distribua as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve.

Cobertura

  • 1. Em uma tigela coloque a água e polvilhe a gelatina.

  • 2. Hidrate e dissolva em banho-maria, conforme instruções da embalagem.

  • 3. Junte o açúcar, o suco de limão e misture até amornar.

  • 4. Leve a geladeira por 15 minutos, mexendo algumas vezes, até obter uma consistência de clara de ovo.

  • 5. Espalhe sobre as frutas e leve a geladeira por 2 horas ou até ficar firme.

  • 6. Sirva a seguir.

Comentários

0

0 avaliações