Torta de Abacaxi Real

Torta de abacaxi é aquela sobremesa que agrada todos os paladares quando chega à mesa depois do almoço. Refrescante, doce, cítrica e leve, com o creme que a gente ama. Esta versão do CyberCook pode ser feita durante a semana de tão prática!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Abacaxi Real

Foto: Rosangela Ciccarino

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

291,97kcal

Valor por porção

R$ 0,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortar o abacaxi em rodelas finas, tirar o miolo e cortar em 4 as rodelas.

  • 2. Distribuir o abacaxi em um pirex untado com manteiga, intercalando as fatias de abacaxi formando 2 camadas.

  • 3. Fazer uma farofa com a farinha de trigo, açucar refinado, fermento e a manteiga(reserve).

  • 4. Distribua sobre o abacaxi o açúcar cristal, acescente a farofa esparramando uniformemente.

  • 5. Fure bem com um garfo(reserve).

  • 6. Bata as claras em neve em picos firmes.

  • 7. Acrescente as gemas uma a uma, batendo em velocidade maxima.

  • 8. Acrescente o leite e bata mais um pouco.

  • 9. Despeje a mistura de ovos sobre a farofa, leve para assar em forno médio pre aquecido.

  • 10. Depois de assado (ainda quente) polvilhe com canela em pó misturada com açúcar.

Dicas

sobremesa da fazenda mineira

Comentários

0

0 avaliações