Torta de Jiló

Gosta de jiló? Essa receita do CyberCook mostra uma nova forma de aproveitar o legume: na torta. O legume vira recheio de uma sobremesa que irá supreender a todos. Vale a pena experimentar o sabor junto ao creme de leite condensado.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Jiló

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h25

Porções

16

Calorias*

366,09kcal

Valor por porção

R$ 1,10

Doce

Massa

Recheio

Doce

  • 1. Corte a ponta dos jilós e marque uma cruz com uma faca. Ferva-os por cinco minutos.

  • 2. Deixe-os de molho na geladeira por quatro dias, trocando a água duas vezes ao dia. Escorra os jilós e ferva-os em uma calda com o açúcar e a água. Se quiser, adicione cravos e canela.

  • 3. Para preparar a massa, misture a manteiga com o açúcar e junte as gemas e a farinha de trigo. Misture bem.

  • 4. Forre com a massa uma forma de fundo falso com 22 cm de diâmetro. Asse por 20 minutos em forno médio.

  • 5. Leve ao fogo baixo o leite, o amido de milho e o leite condensado e mexa até engrossar. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Misture.

  • 6. Amasse quatro doces de jiló, escorra-os em uma peneira e misture ao creme.

  • 7. Recheie a torta com o creme. Decore com jilós cortados ao meio. Sirva gelada.

Dicas

Receita do chef Rodrigo Aranha, do Hotel Estância Barra Bonita

Comentários

3

1 avaliações

eliane cecconi12/12/2017

fiz a massa e o recheio e usei damasco em calda. ficou bom