Torta de Maçã

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Torta de Maçã

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

12

Calorias*

302,88kcal

Valor por porção

R$ 1,29

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misturar com a mão a farinha, a manteiga, o sal, o ovo e o açúcar até obter massa espessa. Deixar repousar na geladeira durante 1 hora.

Recheio

  • 1. Descascar as maçãs e cortar em fatias finas.

  • 2. Cobrir com aguardente e deixar marinar durante 1 hora.

  • 3. Untar com manteiga uma travessa refratária para tortas e espalhar a massa, moldando com a mão.

  • 4. Polvilhar com açúcar e arrumar as fatias de maçã uma ao lado da outra.

  • 5. Levar ao forno médio durante 30 minutos.

  • 6. Enquanto isso, bater as gemas com o restante do açúcar até formar uma gemada clara.

  • 7. Misturar o creme de leite e a aguradente, amalgamando bem.

  • 8. Tirar a torta do forno e colocar este creme, polvilhando com as amêndoas cortadas em lâminas.

  • 9. Voltar ao forno por outros 10 minutos.

  • 10. Servir fria ou morna.

Comentários

0

0 avaliações