Torta de Maçã com Suco de Laranja

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Torta de Maçã com Suco de Laranja

Foto: Gilda Ferreira Machado

Preparo

1h20

Porções

12

Calorias*

234,60kcal

Valor por porção

R$ 1,10

Massa

Montagem

Recheio

Massa

  • 1. Misture os ingredientes da massa com a mão até ficar bem lisa.

  • 2. Leve à geladeira por 30 minutos.

Montagem

  • 1. Forre o fundo e lateral de uma forma com fundo removível com parte da massa.

  • 2. Coloque o doce frio, polvilhe com a canela em pó e cubra com o restante da massa.

  • 3. Pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar.

  • 4. Sirva fria ou a gosto.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo as maçãs com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, o açúcar e o pauzinho de canela.

  • 2. Deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 3. Misture o amido de milho com o restante do suco e as gemas.

  • 4. Junte ao doce e deixe cozinhar até engrossar, mexendo sempre.

  • 5. Desligue, acrescente o creme de leite e as passas.

  • 6. Retire o pauzinho de canela.

  • 7. Deixe esfriar.

Comentários

5

1 avaliações