Torta de Maçã do Olivier

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Maçã do Olivier

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

606,18kcal

Valor por porção

R$ 1,81

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma vasilha grande misture a farinha, o sal e o açúcar.

  • 2. Corte a manteiga em pequenos cubos e junte à massa.

  • 3. Vá mexendo com as mãos até obter uma consistência de farofa, acrescente todo o leite e continue mexendo com as pontas dos dedos.

  • 4. Quando tiver uma massa homogênea, coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Recheio

  • 1. Descasque as maçãs, corte em quatro partes e tire as sementes.

  • 2. Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo.

  • 3. Quando a manteiga derreter coloque as maçãs e o açúcar, e deixe dourar.

  • 4. Acrescente o rum, acenda um palito de fósforo e jogue na frigideira para flambar.

  • 5. Retire as maçãs da frigideira e deixe resfriar.

Montagem

  • 1. Estique a massa com um rolo de confeiteiro, deixando maior que o tamanho da forma.

  • 2. Em uma forma untada com manteiga coloque a massa deixando as sobras para fora.

  • 3. Coloque as maçãs e cubra com a massa que ficou para fora da forma.

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido a 200º c por 20 minutos.

  • 5. Retire, corte a torta em pedaços e sirva com a calda.

Dicas

Olivier Anquier é Chef de cozinha a mais de 20 anos. Hoje, mantém uma padaria no bairro de Higienópolis, em São Paulo, e distribui pães e doces para a rede Pão de Açúcar, além de apresentar um programa de culinária na internet

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