- Início
- Receitas
- Tortas doces
- Torta de Maçã e Passas
Torta de Maçã e Passas
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
Preparo
1h5
Porções
12
Calorias*
208,63kcal
Valor por porção
R$ 0,98
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture as 4 colheres de sopa de açúcar mascavo com a canela e reserve.
2. Em uma tigela,bata a manteiga com restante do açúcar até ficar bem leve.
3. Junte as gemas e a baunilha e continue batendo.
4. Peneire a farinha com o fermento em pó e adicione ao creme,alternando com o leite.
5. Por fim,acrescente as claras em neve,misturando delicadamente e as uvas passas.
6. Coloque a massa em uma fôrma redonda sem furo untada com óleo, espalhe as maçãs cortadas bem finas e polvilhe com o açúcar e canela reservados.
7. Leve ao forno moderado por uns 25 minutos.
Marta Dourado dos Santos18/07/2007
Essa receita foi uma transformação que fiz para farinha integral e açúcar mascavo,a fim de ficar mais nutritiva e saudável.Já fez parte de matéria de fim de ano do Jornal Diário Popular de minha cidade.