Torta de Maçã e Passas

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Torta de Maçã e Passas

Foto: CyberCook

Preparo

1h5

Porções

12

Calorias*

208,63kcal

Valor por porção

R$ 0,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture as 4 colheres de sopa de açúcar mascavo com a canela e reserve.

  • 2. Em uma tigela,bata a manteiga com restante do açúcar até ficar bem leve.

  • 3. Junte as gemas e a baunilha e continue batendo.

  • 4. Peneire a farinha com o fermento em pó e adicione ao creme,alternando com o leite.

  • 5. Por fim,acrescente as claras em neve,misturando delicadamente e as uvas passas.

  • 6. Coloque a massa em uma fôrma redonda sem furo untada com óleo, espalhe as maçãs cortadas bem finas e polvilhe com o açúcar e canela reservados.

  • 7. Leve ao forno moderado por uns 25 minutos.

Dicas

É uma receita adaptada da Royal.

Comentários

0

0 avaliações

Marta Dourado dos Santos18/07/2007

Essa receita foi uma transformação que fiz para farinha integral e açúcar mascavo,a fim de ficar mais nutritiva e saudável.Já fez parte de matéria de fim de ano do Jornal Diário Popular de minha cidade.