Torta de Maçã Invertida com Sorvete de Creme

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Maçã Invertida com Sorvete de Creme

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

528,00kcal

Valor por porção

R$ 3,57

Creme Inglês

Coulis de Frutas Vermelhas

Massa Doce

Maçã Caramelizada

Montagem

Creme Inglês

  • 1. Ferva o leite com a baunilha, depois retire do fogo e adicione as gemas e o açúcar já batidos com fuet e volte ao fogo.

  • 2. Mexa delicadamente até ficar com uma textura um pouco cremosa e passe pela peneira.

Coulis de Frutas Vermelhas

  • 1. Leve tudo ao fogo e deixe ferver. Depois passe no liquidificador e na peneira. Rendimento: 300gr

Massa Doce

  • 1. Em uma cuba de batedeira coloque a manteiga e bata juntamente com o açúcar até a massa ficar homogênea, adicione o sal, o ovo e a gema e misture um pouco.

  • 2. Por último acrescente a farinha de trigo e bata até que a farinha incorpore.

  • 3. Reserve na geladeira, coberta com filme, por no mínimo 3 horas para que a massa descanse.

Maçã Caramelizada

  • 1. Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em oito.

  • 2. Colocar em uma tigela com água e o suco de limão para não deixá-las escurecer.

  • 3. Em uma frigideira anti aderente derreta a manteiga e acrescente o açúcar, deixe no fogo até ficar com um cor de caramelo forte.

  • 4. Acrescente as maçãs e deixe caramelizar em fogo baixo virando delicadamente, e deixando cozinhar uma pouco até soltar o suco das maçãs.

  • 5. Pincele as formas com manteiga e polvilhe com um pouco de açúcar, arrume as maçãs nas forminhas e distribua o caramelo sobre as maçãs, elas devem ficar bem juntinhas, sem sobra de espaço.

  • 6. Abra a massa doce e cubra a torta já fria, levar ao forno a 180°c por 25minutos ou até a massa fica dourada.

Comentários

0

0 avaliações