Torta de Maçã na Frigideira

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Torta de Maçã na Frigideira

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

650,88kcal

Valor por porção

R$ 2,29

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture a gema, a manteiga, o açúcar e mexa bem.

  • 2. Junte a farinha de trigo e o sal.

  • 3. Prepare a massa e leve ao congelador por 30 minutos.

  • 4. Em uma frigideira com cabo resistente ao fogo, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e a água e deixe formar um caramelo.

  • 5. Mexa para ficar de uma só cor.

  • 6. Tire do fogo, coloque as metades de maçã na frigideira formando um círculo (a parte de fora da fruta virada para cima) e cozinhe em fogo baixo de 10 a 15 minutos, até o suco das maçãs começar a sair, surgindo um caramelo e as maçãs ficarem macias e douradas.

  • 7. Enquanto isso, abra a massa em cima de um papel alumínio, criando um círculo um pouco maior do que a boca da frigideira.

  • 8. Coloque esse círculo de massa sobre as maçãs.

  • 9. Aperte a massa em volta da borda.

  • 10. Ponha a frigideira na grade mais alta do forno por 20 minutos, até a massa corar.

  • 11. Passe a faca em volta da frigideira e desenforme a torta em um prato.

  • 12. Sirva com sorvete de creme.

Recheio

  • 1. Aqueça o forno a 180ºC.

  • 2. Descasque e corte as maçãs ao meio e retire as sementes.

  • 3. Em seguida, esprema o suco de limão sobre elas e reserve.

Comentários

0

0 avaliações