Torta de Maçã Sem Lactose

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Torta de Maçã Sem Lactose

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

35 min

Porções

6

Calorias*

325,16kcal

Valor por porção

R$ 5,32

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture as farinhas e o açúcar em uma tigela. Adicione a manteiga e misture bem para que a maior parte das farinhas entrem em contato com a manteiga.

  • 2. Bata levemente o ovo e adicione à mistura das farinhas e manteiga, incorporando bem. Adicione as raspas de limão.

  • 3. Se necessário adicione água gelada até dar o ponto – que deve ser de uma massa firme. Vá adicionando com uma colher, a quantidade normalmente não é grande, assim fica mais fácil de controlar e não perder o ponto;

  • 4. Faça uma bolinha com a massa, enrole em papel filme e leve a geladeira por 30 minutos;

  • 5. Enquanto isso, faça seu recheio.

Recheio

  • 1. Descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos não muito finos, se não quando cozinhar ela vai formar um purê, e o gostoso é sentir uns pedacinhos dela;

  • 2. Em uma panela em fogo baixo, coloque todos os ingredientes e misture bem. Tampe e deixe cozinhar até a maçã ficar bem macia e ter formado uma calda cor caramelo, isso leva uns 15 – 20 minutos. Desligue o fogo;

  • 3. Quando estiver morna coloque as castanhas em pedaços e misture. Reserve.

Montagem

  • 1. Tire a massa da geladeira; Forre sua bancada/mesa com papel filme e abra a massa.

  • 2. Se for fazer tortas individuais vá abrindo a massa de pouco em pouco e modelando ela nas forminhas.

  • 3. Caso faça uma torta média, abra a massa toda e forre sua assadeira.

  • 4. Coloque o recheio e tampe com tirinhas de massa formando um trançado;

  • 5. Leve em forno pré-aquecido à 200 graus por uns 25-30 minutos ou até que fiquem levemente douradas.

Comentários

0

0 avaliações