Torta de Morango ao Balsâmico & Crème Pâtissière

A torta de morango é uma sobremesa prática e de preparo simples. É muito importante escolher bem a fruta que vai tanto no recheio quanto na cobertura. Você pode servir a torta de morango em qualquer ocasião, do dia a dia às festas e celebrações. Confira a receita completa aqui no CyberCook e bom apetite!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Morango ao Balsâmico & Crème Pâtissière

Foto: Ivana Armentano Rangel

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

280,79kcal

Valor por porção

R$ 14,60

Massa

Crème Pâtissière

Morangos ao Balsâmico

Massa

  • 1. Em um liquidificador bata as bolachas até que se triturem por completo.

  • 2. Coloque os biscoitos triturados em uma tigela junto com a manteiga derretida e misture bem até obter uma farofinha úmida.

  • 3. Acomode a massa em uma assadeira de fundo removível de 17 cm de diâmetro.

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºc por 10 minutinhos e depois deixe esfriar completamente.

Crème Pâtissière

  • 1. Numa panela coloque o leite e a fava de baunilha (cortada no sentido do comprimento e raspada o conteúdo interno).

  • 2. Deixe ferver.

  • 3. Enquanto o leite ferve, bata as gemas com o açúcar até obter um creme amarelo pálido e cremoso.

  • 4. Adicione a farinha de trigo e amido de milho, continue batendo.

  • 5. Quando o leite ferver, retire a fava de baunilha e coloque metade do volume sobre o creme de gemas.

  • 6. Batendo sempre (2-3 minutos).

  • 7. Então, volte toda a mistura para a panela que contém o restante do leite.

  • 8. Em fogo baixo, deixe o creme cozinhar.

  • 9. Será rápido, de 1-2 minutos o creme encorpa e engrossa.

  • 10. Retire do fogo e reserve.

Morangos ao Balsâmico

  • 1. Corte os morangos em fatias (não muito finas), reserve alguns para decoração.

  • 2. Numa frigideira, coloque a manteiga para derreter e o açúcar.

  • 3. Em seguida, os morangos.

  • 4. Mexa para que todos fiquem envolvidos por essa mistura açúcarada.

  • 5. Logo, acrescente o vinagre balsâmico e misture bem.

  • 6. Essa etapa é super rápida, não quero que os morangos cozinhem, apenas fiquem aquecidos o necessário. Reserve.

Montagem

  • 1. Sobre a base de bolacha coloque o crème pâtissière, distribua uniformemente.

  • 2. Agora é hora de colocar as fatias de morango, tente fazer o mais circular possível e usar fatias de mesmo tamanho lado a lado.

  • 3. Dependendo da sua fôrma irá sobrar um pouco de morango, e devido ao breve cozimento os morangos soltam líquido.

  • 4. Assim, coloque esse líquido sobre a torta.

  • 5. Asse em forno pré-aquecido em 180ºC por 15-20 minutos.

  • 6. Sirva quente ou em temperatura ambiente (gelada também fica excelente).

  • 7. Quando quente fica bem mole, a ponto de não ser possível fatiar perfeitamente sem desmanchar.

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