- Início
- Receitas
- Tortas doces
- Torta Holandesa
Torta Holandesa
Para quem gosta de sobremesas geladas, esta torta holandesa é uma excelente pedida. Chega de ter que ir na doceria, faça em casa. Essa versão vai deixar todo mundo querendo repetir!
Preparo
5h14
Porções
16
Calorias*
507,59kcal
Valor por porção
R$ 3,54
Massa
Creme
Cobertura
Massa
1. Em um recipiente coloque a bolacha doce triturada com a amanteiga (temperatura ambiente) e as raspas de limão.
2. Misture com as mãos até obter uma farofa.
3. Espalhe a massa em uma assadeira de fundo falso (n°25).
4. Aperte-a com auxílio de uma colher.
5. Deixe gelar por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Creme
1. Em uma panela aqueça o creme de leite.
2. Desligue e junte o chocolate ralado.
3. Misture até derretê-lo.
4. Acrescente o doce de leite e mexa para se agregar.
5. Adicione o creme cheese e misture.
6. Reserve.
Cobertura
1. Em uma panela aqueça o creme de leite. Desligue. Junte o chocolate ralado e mexa até derreter.
Montagem
1. Retire a assadeira da geladeira e distribua o recheio uniformemente.
2. A seguir, espalhe a cobertura.
3. Leve para geladeira e deixe por 4 horas.
4. Após gelar desenforme a torta.
5. Corte os biscoitos redondos ao meio e coloque-os ao redor da torta.
6. Decore a gosto.
Nat 20/07/2012
Isso não é receita de cream cheese não?!