Torta Holandesa de Maçã

Para quem gosta de sobremesas geladas, esta torta holandesa é uma excelente pedida. Chega de ter que ir na doceria, faça em casa. Essa versão vai deixar todo mundo querendo repetir!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Holandesa de Maçã

Foto: CyberCook

Preparo

1h28

Porções

12

Calorias*

320,63kcal

Valor por porção

R$ 1,26

Ingredientes

Creme

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa: Numa tigela misture com as mãos a gema, a manteiga, o açúcar e o sal.

  • 2. Adicione aos poucos a farinha de trigo.

  • 3. Amasse bem até a massa dar liga.

  • 4. Com essa massa, cubra uma forma redonda, espalhando com os dedos (deixe numa espessura de aproximadamente 0,5 cm).

  • 5. Prepare o creme: Leve ao fogo o leite, o amido dissolvido em um pouco de leite, o açúcar e as 3 gemas peneiradas.

  • 6. Misture até abrir fervura.

  • 7. Deixe mais alguns minutos no fogo até adquirir o ponto certo, que é obtido quando o creme cobrir a colher de pau.

  • 8. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 9. Depois de frio, bata um pouco na batedeira ou com o fouê, para que ele volte a ter a consistência cremosa.

  • 10. Despeje o creme sobre a massa, jogue as passas ao rum e, por cima, distribua as fatias finas das maçãs descascadas.

  • 11. Faça cobertura: misture todos os ingredientes até formar uma farofa e cubra a torta.

  • 12. Leve ao forno médio, pré aquecido, à 180ºC, por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

  • 13. Decore com chantili e fatias de maçã.

  • 14. Observação: Caso a massa não dê liga, adicione mais 1 ou 2 gemas..

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