Torta Mousse de Chocolate com Pão de Ló e Framboesa

O pão de ló é a massa deste bolo com recheio de mousse de chocolate. O pão de ló é preparado de forma tradicional, com ingredientes como a farinha de trigo, ovos e açúcar. Um bolo super apetitoso para as ocasiões mais especiais!

Torta Mousse de Chocolate com Pão de Ló e Framboesa

Foto: CyberCook

Preparo

1h48

Porções

10

Calorias*

497,08kcal

Valor por porção

R$ 8,64

Pão-de-ló de chocolate

Mousse de chocolate

Cobertura

Montagem e Decoração

Pão-de-ló de chocolate

  • 1. Bater os ovos com o açúcar.

  • 2. Colocar em uma panela e levar ao fogo até engrosssar.

  • 3. Colocar a mistura em uma batedeira e bater até que fique branco, leve e firme.

  • 4. Cuidadosamente, juntar a farinha e o cacau em pó, delicadamente.

  • 5. Assar em uma forma coberta por papel manteiga por 5 minutos a 220 graus.

Mousse de chocolate

  • 1. Bater as claras com o açúcar até ficar bem firme.

  • 2. Juntar com o chocolate derretido.

  • 3. Delicadamente, misture com o creme de leite já devidamente batido em ponto de neve.

Cobertura

  • 1. Bater no liquidificador e reservar.

Montagem e Decoração

  • 1. Cortar em pedaços o pão-de-ló.

  • 2. Regue-os com a polpa de framboesa.

  • 3. Coloque um pedaço do pão-de-ló em uma forma.

  • 4. Cubra com a mousse de chocolate, até a metade da forma.

  • 5. Logo após, coloque um segundo triângulo de pão-de-ló e mais uma camada de mousse.

  • 6. Alise a mousse, para que fique uniforme.

  • 7. Em seguida, coloque no freezer para esfriar.

  • 8. Desenforme-os e faça a decoração.

  • 9. Misture o chocolate meio amargo derretido com a manteiga de cacau derretida.

  • 10. Coloque-os na pistola de compressão e pulverize cada peça.

  • 11. Enfeite com gotas de geléia de framboesa e framboesas.

  • 12. Na falta da pistola de compressão, pode-se simplesmente polvilhar o cacau em pó sobre o bolo.

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