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Torta Mousse de Chocolate da Val
A torta mousse de chocolate é um doce que pode ser servido no dia a dia e também em ocasiões mais celebrativas. Muito gostosa, a torta de mousse de chocolate pode ser servida com chantilly. Quer aprender a preparar essa sobremesa? Conheça a receita completa no CyberCook e arrase na cozinha!
Preparo
45 min
Porções
10
Calorias*
450,37kcal
Valor por porção
R$ 3,12
Ingredientes
Mousse
Cobertura
Como Fazer
1. Misturar o chocolate com os biscoitos triturados e juntar a manteiga misturando bem até formar uma farofa.
2. Aperte na mão. Quando conseguir firmar, forre o fundo de uma forma de fundo removível (22 cm) apertando bem. Alisar com as costar de uma colher.
3. Levar ao forno por 10 a 12 minutos.
4. Reservar.
Mousse
1. Derreter o chocolate em barra, juntar o creme de leite. Misturar bem.
2. Hidratar a gelatina e levar rapidamente ao micro para derreter.
3. Tb pode ser derretida em banho maria.
4. Cuidadosamente, misturar ao chocolate.
5. Juntar essa mistura às claras em neve batidas com o açúcar.
6. Misturar bem, porém delicadamente.
7. Colocar a mousse sobre a casca da torta, já fria.
8. Levar à geladeira até firmar.
Cobertura
1. Misturar o chocolate em pó com o açúcar.
2. Juntar água morna aos poucos até formar uma calda grossa.
3. Com a torta já firme, desenformar e cobrir com a calda .
4. Essa calda pode ser substituida por ganache de chocolate.
5. Juntar água morna, o suficiente para dissolver