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Torta Mousse de Manga
Fácil e rápida de preparar, essa torta mousse de manga dará aquele gostinho doce e leve que todos amam! Vai bem com qualquer momento. Todo mundo vai adorar essa deliciosa surpresa! Experimente.
Preparo
1h20
Porções
12
Calorias*
310,46kcal
Valor por porção
R$ 2,13
Massa
Calda
Mousse
Decoração
Massa
1. Coloque os biscoitos no processador ou liquidificador e processe até obter uma farofa fina.
2. Junte a manteiga e, com um garfo, amasse até que incorpore bem à farofa.
3. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro) e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC por 10 minutos.
4. Retire do forno e deixe esfriar na forma.
Calda
1. Leve uma panela pequena ao fogo médio com o suco de maracujá e o açúcar e ferva até reduzir o volume pela metade. Esfrie e reserve.
Mousse
1. Resfrie o creme tipo chantili por 12 horas em geladeira ou por até 30 minutos no freezer, tomando cuidado para não deixá-lo congelar.
2. Bata as mangas picadas no liquidificador com o suco de maracujá, coe e reserve.
3. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
4. Incorpore delicadamente 2 xícaras (chá) da polpa de manga batida.
5. Hidrate a gelatina em água, derreta em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver e junte à mistura de manga.
6. Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à mistura de manga com a gelatina dissolvida.
7. Bata o creme tipo chantili gelado em ponto de chantili firme (cerca de três minutos) e incorpore delicadamente à mistura anterior.
Decoração
1. Forre o fundo da torta com um pouco de calda de maracujá fria, despeje a mousse nivelando a superfície e leve para gelar até ficar firme.
2. Antes de servir, coloque um pouco da calda de maracujá sobre a musse e decore com os cubinhos de manga.
3. Sirva gelada.