Bolinho de Bacalhau

O bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais queridos do Brasil. Muito tradicional nos bares e botequins, o bolinho de bacalhau vai muito bem com aquela cervejinha gelada. Quer aprender a preparar essa delícia em sua casa? Então, confira as dicas do CyberCook!

Bolinho de Bacalhau

Foto: Janice Pedrosa

Preparo

23 min

Porções

30

Calorias*

52,31kcal

Valor por porção

R$ 0,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma frigideira fria, esquente o azeite, acrescente o alho e refogue até quase dourar. Acrescente o bacalhau. Em seguida, tempere-o com sal e pimenta a gosto.

  • 2. Coloque-o na geladeira para esfriar. No recipiente do bacalhau, misture a batata, a salsinha e os ovos. Amasse a massa com as mãos até que ela fique homogênea.

  • 3. Para dar o formato de bolinho de bacalhau, pegue a massa com uma colher de sopa. Encaixe outra colher de sopa e vá passando a massa de uma colher para outra até ficar no formato de quenelles, ou seja, no formato oval.

  • 4. Faça isso com todos os bolinhos até terminar a massa. Frite em óleo quente até dourar e sirva a seguir.

Dicas

Receitas UOL

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