bolinho de bacalhau

O bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais queridos do Brasil. Muito tradicional nos bares e botequins, o bolinho de bacalhau vai muito bem com aquela cervejinha gelada. Quer aprender a preparar essa delícia em sua casa? Então, confira as dicas do CyberCook!

bolinho de bacalhau

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

50 min

Porções

32

Calorias*

26,85kcal

Valor por porção

R$ 0,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o bacalhau por 5 minutos em uma panela com água fervente e escorra.

  • 2. Retire as espinhas e a pele. Desfie o bacalhau em lascas finas e reserve.

  • 3. Em seguida, passe as batatas pelo espremedor.

  • 4. Misture em uma tigela o bacalhau, as batatas, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta.

  • 5. Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem.

  • 6. Por último, adicione as claras em neve delicadamente na massa.

  • 7. Aqueça bastante óleo em uma frigideira e, com a ajuda de duas colheres, faça bolinhos com a massa.

  • 8. Frite aos poucos até que dourem por igual. Escorra-os em papel-toalha.

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