Bolinho de Bacalhau

O bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais queridos do Brasil. Muito tradicional nos bares e botequins, o bolinho de bacalhau vai muito bem com aquela cervejinha gelada. Quer aprender a preparar essa delícia em sua casa? Então, confira as dicas do CyberCook!

Bolinho de Bacalhau

Foto: Claudilene Ribeiro Simoes

Preparo

57 min

Porções

25

Calorias*

108,01kcal

Valor por porção

R$ 1,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o bacalhau de molho em água fria por uma hora.

  • 2. Troque a água uma vez durante esse tempo. Escorra a bacalhau e transfira-o para uma panela.

  • 3. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por três minutos. Retire o bacalhau e reserve o caldo.

  • 4. Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar em fios.

  • 5. Coloque em uma tigela e junte a salsinha, o coentro. Reserve.

  • 6. Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo espremedor para transformar em purê.

  • 7. Misture o purê de batata com o bacalhau e acrescente a cebola. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e, se necessário, corrija o sal.

  • 8. Incorpore os ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente.

  • 9. Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e passe-os na farinha de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas.

  • 10. Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida.

  • 11. Dica: Se você usar postas de bacalhau, deixe-as de molho em água fria por mais tempo para que perca o sal.

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