Bolinho de Carne Louca

Esta receita de carne louca não é o tradicional lanche feito no Brasil. Neste passo a passo você aprende a fazer um bolinho de carne louca. Feito com cochão mole e bem temperadinho com coentro, pimentões e cebola, o bolinho pode ser servido como aperitivo ou mesmo no prato principal. As melhores receitas de carne louca você encontra aqui no CyberCook!

Bolinho de Carne Louca

Foto: Boteco São Bento

Preparo

1h30

Porções

61

Calorias*

46,02kcal

Valor por porção

R$ 0,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela funda coloque o óleo, cebola, alho, pimentão, coentro e colorífico e refogue. Acrescente a carne e deixe dourar levemente. Coloque água quente até cobrir a carne e cozinhe até amolecer. Adicione o sachê de caldo de carne.

  • 2. Enquanto isso, passe a mandioca congelada no moedor de carne e reserve.

  • 3. Depois de 1 hora retire a carne da panela e desfie.

  • 4. Em um bowl coloque a carne desfiada, a mandioca moída e o refogado de cebola e pimentões. Misture até ficar homogêneo e forme as bolinhas.

  • 5. Passe cada bolinho em uma mistura de leite e ovo e em seguida na farinha panko.

  • 6. Frite e sirva com molho rosé.

Comentários

5

3 avaliações

cristiane19/08/2015

O que é farinha Panko? E qual a alternativa para ela caso não a encontre?

CyberCook19/08/2015

Olá Cristiane, A farinha panko é uma farinha a base de pão. Você fazer ela em casa triturando pão de forma e depois assando, vai encontrar também em supermercados grandes na seção de comida japonesa, ou em lojas especializadas. Abraços, Equipe CyberCook

Naira Nunes03/07/2015

A mandioca que for passada do moedor de carne tem que estar cozida?

CyberCook03/07/2015

Olá Naira, A mandioca descrita na receita é a congelada, que já é pré-cozida. Você pode comprar a mandioca normal e cozinhar em casa sem problemas. Abs, Equipe CyberCook