Bolo de Aipim com Carne-Seca

Perfeito para aquele reencontro que, com certeza, já esta combinado, esse Bolo de Aipim com Carne-Seca vai ser a estrela principal da casa! Surpreenda seus amigos depois dessa quarentena com essa receita de deixar todos babando!

Bolo de Aipim com Carne-Seca

Foto: Ana Paula Galante Matias

Preparo

6h25

Porções

40

Calorias*

108,64kcal

Valor por porção

R$ 0,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Amasse-a enquanto estiver quente junto com a manteiga. Corte a carne seca em tiras pequenas e deixe de molho por 4 horas trocando a água a cada 30 minutos. Fatie o bacon bem fininho e frite-o até derreter bem sua gordura, doure o alho partido nesta gordura e acrescente a carne seca. Depois da carne seca frita, acrescente o tomate picadinho e a cebola fatiada. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 20 minutos. Cubra o fundo de um refratário e as laterais internas da forma de modo que fique com 1 cm de espessura. Reserve 1/3 da massa para a cobertura. Ponha o recheio de carne seca com o molho de tomate e cebola. Cubra com o restante da massa. Asse no forno por cerca de 30 minutos.

Comentários

5

5 avaliações

otavio 17/01/2013

É realmente magnífica esta receita, vale a pena.

Kátia Portella Santos17/01/2013

Essa receita é bem brasileira, fácil de fazer e deliciosa.

Daniel 20/04/2011

Muito boa!!!

João Santos 20/04/2011

Fácil, prática e deliciosa.