Empadão de Frango

O empadão de frango já virou um clássico da culinária brasileira, não é mesmo? Muito saboroso, o prato é encontrado de norte a sul do Brasil. Quer aprender a preparar um empadão de frango bem especial? Confira o passo a passo completo que o CyberCook separou para você!

Empadão de Frango

Foto: Margarete Ap. do Nascimento

Preparo

15 min

Porções

8

Calorias*

492,22kcal

Valor por porção

R$ 1,44

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Você pode fazer tudo de uma vez só, ou dividir os ingredientes pela metade e fazer 2x a massa (uma para fazer a parte de baixo e outra para cobrir), eu faço separado.

  • 2. Sendo assim, misture a 200g de margarina, 3 gemas e uma pitada de sal quando a mistura estiver bem homogênea.

  • 3. Vá acrescentando a farinha aos poucos até a massa desgrudar dos dedos a massa não deve ficar muito seca após pronta estique sobre uma forma retangular, cobrindo as laterais.

  • 4. Repita o procedimento para fazer a massa para cobrir, deixe-a reservada.

Recheio

  • 1. Ensope o frango com um pouco de água, molho de tomate, sal e tempero à gosto após ensopado.

  • 2. Misture as azeitonas em rodelas e o milho verde.

  • 3. Coloque o recheio cubra com a massa que você deixou reservada.

  • 4. Leve ao forno por em média 40min (depende do forno) e é só saborear!!!.

Dicas

Quanto à massa: para facilitar, você pode fazer metade da massa de cada vez, utilizando a metade dos ingredientes. O tempo de preparo varia muito de acordo com a velocidade, praticidade e agilidade do(a) cozinheiro(a). eu levo mais ou menos 2h, mas eu faço as coisas bem devagar!!!!

Comentários

2

2 avaliações

neusa delfino pereira21/03/2012

boa tarde na receita esta 6 gemas. e no modo de preparo 3 gemas e depois manda se quiser dividir a massa e os ingredientes. sao 3 ou 6 gemas.se puder tire minha duvida obrigado

Matheus Severo Fernandes19/03/2013

Olá, desculpe, eu me expressei errado. para cada massa que você for fazer deve usar 3 gemas. No total (parte de baixo + parte de cima) você vai fazer 2 massas (cada 1 com 3 gemas), ou se quiser 1 massa (com 6 gemas). Eu prefiro fazer 2, pois o trabalho de amassar é menor, já que a quantidade é menor.

Matheus Severo Fernandes21/01/2012

Essa receita é da minha tia Taninha (Tânia Regina da Silva Cardoso), e sempre acompanha as festividades na nossa família! Por isso, para mim essa receita tem gosto de união e amor!!!