Empadão de Frango

O empadão de frango já virou um clássico da culinária brasileira, não é mesmo? Muito saboroso, o prato é encontrado de norte a sul do Brasil. Quer aprender a preparar um empadão de frango bem especial? Confira o passo a passo completo que o CyberCook separou para você!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Empadão de Frango

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Foto: Henrique Garcia

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Foto: Laercio Augusto Tardego

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Foto: Janaína Virgínio

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Foto: Fellype Vargas

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Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

600,02kcal

Valor por porção

R$ 2,50

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture a farinha com a gordura e faça uma farofa com as mãos.

  • 2. Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa.

  • 3. Deixe descansar por meia hora.

  • 4. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder.

  • 5. Faça também a tampa da torta.

Recheio

  • 1. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola.

  • 2. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates.

  • 3. Refogue mais um pouco.

  • 4. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado.

  • 5. Junte o cheiro-verde e o sal.

  • 6. Deixe esfriar.

Comentários

5

152 avaliações

eliane cecconi14/11/2017

Não fiz a massa mas o recheio ficou maravilhoso

Helena Castanho15/12/2015

Não fiz com essa massa, só fiz o recheio e ficou maravilhoso! mas eu realmente trocaria a gordura vegetal. Ela é a famosa gordura trans. Não havendo restrição ao colesterol iria certamente para a manteiga. ou ficaria com a margarina mesmo.

Alziro11/12/2014

Tem problema deixa-la montada na geladeira e assar apenas no dia seguinte?

CyberCook11/12/2014

Oi Alziro! Não tem problema, porém, pode ser que a massa umedeça se o recheio não estiver muito sequinho. É importante lembrar também de colocar a torta em um saco plástico bem fechado e devidamente identificado. Abraços, Equipe CyberCook

Thaty Grazielle21/07/2014

Boa noite, eu tenho uma gordura vegetal, mas na embalagem vem escrito "sorvete". Posso usar dessa gordura, ou tem diferença?

CyberCook21/07/2014

Thaty, boa noite! Pode ser que essa gordura que você mencionou não é específica somente para a fabricação de sorvetes, diferente da gordura vegetal comum. Abraços, Equipe CyberCook

Juliana Nieri04/01/2014

Equipe Cybercook, fiz algumas vezes essa receita e todas as vezes deram muito certo, sucesso absoluto inclusive, entretanto notei que algumas vezes que fui conferir os ingredientes a margarina n está aparecendo, isso pode comprometer a receita de quem n está acostumado a fazer.

Vilma Mariano DaSilva23/03/2014

Juliana, não vejo nos ingredientes, nem no modo de fazer, o uso de margarina. Tem, sim manteiga, será que você não está se confundido? Abraços - vilmazinha

Greyce11/12/2013

posso substituir a gordura vegetal por margarina qualy ai gostaria de usar so a metade da gordura e quanto teria de usar de margarina

CyberCook11/12/2013

Greyce, boa tarde! Se você usar metade da quantidade de gordura, use a outra metade com manteiga ou margarina culinária. Você também pode substituir a quantidade toda por esses 2 ingredientes. Abraços, Equipe CyberCook

Felipe Rossini28/11/2013

Fiz e não deu certo, segui os passos da massa, usei margarina no lugar da gordura, coloquei cerca de 200grs, as gemas e os ovos e não deu liga, acrescentei uma das claras e um pouco de leite para dar liga, e a quantidade de sal como especifica coloquei pouco, o resultado: não foi bom, a textura da massa além não ficar como a massa podre, ficou dura e sem sabor algum, na minha opinião está muito mal explicada os passos da massa.

CyberCook28/11/2013

Felipe, boa tarde! É importante ressaltar que para substituir a gordura vegetal, é necessário utilizar a margarina culinária, e não a comum, de pote, que temos em casa, por conta da composição dessa. Abraços, Equipe CyberCook

Fernanda14/10/2013

Bom dia! Uma unidade de peito de frango desossado, cozinho e desfiado, significa quantos gramas de frango desfiado? Obrigada!

CyberCook14/10/2013

Fernanda, boa noite! Varia bastante, pois vai depender do tamanho do peito. Abraços, Equipe CyberCook

Juliana Nieri30/09/2013

Já fiz duas vezes e a receita é incrível, massa de empadão sempre foi a dificuldade da família :) agora n existe mais! Show

jose santos18/08/2013

esse empadao e tudo de bom