Empadão de Frango com Massa de Guaraná

O empadão de frango já virou um clássico da culinária brasileira, não é mesmo? Muito saboroso, o prato é encontrado de norte a sul do Brasil. Quer aprender a preparar um empadão de frango bem especial? Confira o passo a passo completo que o CyberCook separou para você!

Empadão de Frango com Massa de Guaraná

Foto: Eliane Credidio

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

382,04kcal

Valor por porção

R$ 1,70

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o guaraná, o óleo, o amido de milho e o sal.

  • 2. Trabalhe a massa até ficar homogênea.

  • 3. Forre o fundo e as laterais de uma forma média com aro removível, untada com margarina. Reserve um pouco de massa para cobrir.

Recheio

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.

  • 2. Refogue o tomate, o pimentão e a ervilha.

  • 3. Junte o caldo de legumes, o sal, a pimenta, o frango, a linguiça e a farinha de trigo.

  • 4. Cozinhe por alguns minutos até engrossar levemente.

  • 5. Junte o queijo, a salsa e deixe esfriar.

  • 6. Coloque sobre a massa, feche a torta e pincele a gema batida.

  • 7. Asse no forno, preaquecido, a 200ºC durante 45 minutos ou até dourar.

Comentários

4

15 avaliações

Scharlene06/07/2017

Olá Posso acrescentar requeijão no recheio?

CyberCook06/07/2017

Olá Scharlene! Obrigada pelo seu contato (: O requeijão tende a verter um pouco de água quando aquecido. Tente usar algo mais cremoso, como cream cheese ou catupiry!

fabio kirk02/07/2015

receita excelente ... o app deveria disponibilizar o recurso de conversão de medidas .

Roseli Andrade11/08/2013

ADOREI VOU FAZER AMANHÃ MESMO SUPER INTERESSANTE.OBRIGADO POR ME ENVIAR ESTAS RECEITAS MARAVILHOSAS.

Berenice08/08/2013

ótima receita

Vilma Araújo Barros08/08/2013

Pretendo fazer no domingo. Acho um dia propício. Obrigada

mariloni28/07/2013

muito boa essa torta

Andréa Zanetti14/05/2013

no recheio diz para colocar o restante da farinha de trigo na receita do recheio não informa a quantidade de trigo

CyberCook14/05/2013

Andréa, bom dia! Verificamos que havia um erro de digitação no preparo da receita, e o mesmo já foi corrigido. Abraços, Equipe CyberCook

Lia Rodrigues10/05/2013

Adorei essa receita do empadão, fiz e ficou maravilhosa. Obrigado por dividir esss receitas maravilhosassssssssssssssssssssssss. Beijos.

Claudiana Carlos10/05/2013

quanto de amido de milho pois na receita ñesta dizendo grata bom dia!!!

CyberCook10/05/2013

Claudiana, boa tarde! Ao final da lista de ingredientes está a quantidade de amido de milho, que corresponde a 1 colher (sopa). Abraços, Equipe CyberCook

Lívia Santuzzi09/05/2013

Qual a quantidade de amido de milho que vai na massa?

CyberCook09/05/2013

Oi Lívia, É uma colher de sopa. Obrigado, pois graças ao seu comentário já consertamos a receita. Um abraço Equipe Cybercook