Massa de Guaraná para Pastel de Forno

Se você ainda não tem uma receita de massa clássica para pastel de forno preferida, essa aqui é a candidata ideal para você. Bom demais para não experimentar! Inove no dia a dia.

Massa de Guaraná para Pastel de Forno

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h0

Porções

22

Calorias*

372,73kcal

Valor por porção

R$ 0,60

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misturar todos os ingredientes com as mãos até que fique uma massa homogêna.

  • 2. Deixar descansar por 30 minutos.

  • 3. Abrir porções da massa com o rolo.

  • 4. Colocar recheio, virar e cortar com cortador de pastéis ou a borda de um copo.

  • 5. Apertar as bordas com o dedo, pois se não fizer isso ele abrirá na hora que estiver assando.

  • 6. Pincelar gemas e levar ao forno.

Sugestão de recheio

  • 1. Amasse bem um queijo ricota (500g) com um garfo.

  • 2. Junte azeite, sal a gosto e orégano.

  • 3. Misture até ficar uma massa homogênea.

  • 4. Se quiser pode preparar outros recheios.

  • 5. Já fiz de camarão, frango e linguiça calabresa moída com salsa picada.

Comentários

2

5 avaliações

Luzia Pastori29/03/2019

Receita perfeita, rendimento ótimo muito prática de fazer

Sandra Pontes07/06/2017

Bom... Fiz 1/2 receita e não rendeu 20 pastéis. Com muito esforço consegui uns 16. E não demora SÓ uma hora. Só de descanso são 30 minutos e somente uma máquina fecharia 40 (pela receita) pastéis, passaria a gema de ovo e assaria em uma hora. Favor rever a receita, quantidades e tempo. Comecei às 20h30, achando que jantaria logo e são 23h00 e eles ainda estão no forno.

roberta marques18/03/2012

essa receita e boa mais se você não colocar o pimentão verde e sim o amarelo o sabor fica mais suave e fica igual a carne