Massa de Pizza e Focaccia
A massa de pizza leva ingredientes tradicionais como farinha de trigo, sal, água morna e fermento biológico seco. Para fazer a massa de pizza perfeita, é muito importante ter paciência para misturar os ingredientes e encontrar o ponto certo. Confira as dicas do CyberCook e arrase na cozinha!
Preparo
1h20
Porções
2
Calorias*
385,45kcal
Valor por porção
R$ 1,16
Ingredientes
Como Fazer
1. Desmanche o fermento na água morna e acrescente o açúcar e 1 colher(chá) de farinha de trigo.
2. Deixe dobrar de tamanho, misture com a farinha, o sal e o azeite.
3. Misture a massa até formar uma bola.
4. Coloque a bola em uma superfície polvilhada com farinha.
5. Abra diversas vezes a massa, esticando e enrolando até obter uma massa elástica, mais ou menos 5 minutos.
6. Coloque a bola de massa em uma tigela untada com azeite.
7. Cubra com um pano úmido.
8. A massa vai crescer pelo menos durante uma hora.
9. Retire o excesso de ar da massa, apertando-a contra o fundo da tigela.
10. Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha.
11. Como ela é muito elástica, utilize um rolo para obter um disco de pizza mais rápido.
12. Coloque na assadeira, unte com um pouco de azeite e deixe crescer mais 30 minutos.
13. Ligue o forno alto.
14. Asse a pizza no forno pré-aquecido com a cobertura de sua preferência.
Benivalda19/11/2013
Adorei maravilhosa tó com água na boca!