Massa de Pizza e Focaccia

A massa de pizza leva ingredientes tradicionais como farinha de trigo, sal, água morna e fermento biológico seco. Para fazer a massa de pizza perfeita, é muito importante ter paciência para misturar os ingredientes e encontrar o ponto certo. Confira as dicas do CyberCook e arrase na cozinha!

Massa de Pizza e Focaccia

Foto: Artur Ramalho

Preparo

1h20

Porções

2

Calorias*

385,45kcal

Valor por porção

R$ 1,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Desmanche o fermento na água morna e acrescente o açúcar e 1 colher(chá) de farinha de trigo.

  • 2. Deixe dobrar de tamanho, misture com a farinha, o sal e o azeite.

  • 3. Misture a massa até formar uma bola.

  • 4. Coloque a bola em uma superfície polvilhada com farinha.

  • 5. Abra diversas vezes a massa, esticando e enrolando até obter uma massa elástica, mais ou menos 5 minutos.

  • 6. Coloque a bola de massa em uma tigela untada com azeite.

  • 7. Cubra com um pano úmido.

  • 8. A massa vai crescer pelo menos durante uma hora.

  • 9. Retire o excesso de ar da massa, apertando-a contra o fundo da tigela.

  • 10. Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha.

  • 11. Como ela é muito elástica, utilize um rolo para obter um disco de pizza mais rápido.

  • 12. Coloque na assadeira, unte com um pouco de azeite e deixe crescer mais 30 minutos.

  • 13. Ligue o forno alto.

  • 14. Asse a pizza no forno pré-aquecido com a cobertura de sua preferência.

Comentários

4

5 avaliações

Benivalda19/11/2013

Adorei maravilhosa tó com água na boca!

elizabete alves17/01/2013

Gostaria muito de fazer essa massa, mas onde eu moro não existe fermento fresco, só seco e tipo pó royal. Qual seria a medida certa de fermento para essa receita?

Thiago Werner07/04/2014

Não pode ser químico como pó Royal. Pode ser o seco instantâneo vendido em envelopes, é só dosar 1 envelope de fermento seco equivale a aprox. 3 tabletes de fermento fresco, mas no fim da página uma pessoa comentou que usou meio pacotinho e deu certo. Agora fica ao teu critério, não tenha medo de arriscar, vale a pena...

MARIA DE FÁTIMA CAMARGO ZAMBON17/01/2013

Adorei, fica maravilhosa. Faço toda semana aqui em casa! (Maria de Fátima Camargo Zambon)

Claudia Bustamante17/01/2013

Fiz as duas opções (pizza e fogazza) e ambas ficaram ótimas. A receita não é grande, ótima para famílias pequenas. Utilizei o fermento instantâneo, meio envolope (meça em um copinho de xarope 7,5 ml que dá exatamente a metade). (Claudia Bustamante)

Henrique César de Conti19/03/2008

Muito boa. Fácil de fazer, gostosa, deu uma pizza saborosa e leve. Recomendo. Como havia mais gente em casa, fiz 4 receitas. Deu 10 discos de pizza fina, tamanho médio.

julia nascimento17/03/2007

Muito fácil e aprovadissima aqui em casa! Mas como prefiro trabalhar com fermento biológico seco, no caso coloco uma colher de sopa rasa do fermento. E também misturo os secos depois os liquidos e trabalho bem a massa, logo deixo ela descansar até dobrar de tamanho e abro numa assadeira ai é so deixar crescer mais um pouquinho rechear e forno 180º C por uns 15min.