Ovo Pochê
Rápido e nutritivo, este Ovo Pochê é uma ótima pedida para um café da manhã completo e nutritivo para a sua semana. Ótima opção para um cardápio leve, rápido e saboroso no meio da semana!
Preparo
10 min
Porções
1
Calorias*
66,99kcal
Valor por porção
R$ 0,46
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiro triturar um pouco o sal grosso de maneira a não esfarelar, apenas quebrar um pouco.
2. Colocar em uma panela média até a metade de água, girando com um garfo
3. Coloque o sal grosso e continue mexendo (formando um funil d'água).
4. Em fogo baixo, acrescente um pouco de vinagre e mexa.
5. Quebre o ovo bem próximo da superfície da água e, com calma, deixe o ovo cair.
6. Continuar girando a água com o garfo.
7. A clara do ovo formará um véu e, à medida que for girando, vá envolvendo a gema com este véu, usando o grafo de maneira delicada.
8. Ele ficará com uma aparência bonita e atraente.
9. Servir com queijo e molho shoyu.
Roberto dos Santos17/07/2013
Uma receita simples, mas que requer paciência de quem a executa, para que a clara não se parta, e não possa envolver a gema.