Ovo Pochê

Quer aprender a fazer o tradicional ovo poche? Então confira abaixo, clara firme, gema bem cremosa e todos te elogiando por ter acertado o ponto perfeito! Tudo de bom!

Ovo Pochê

Foto: Gabriel Alessandro

Preparo

18 min

Porções

18

Calorias*

14,29kcal

Valor por porção

R$ 0,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1- Coloque a água numa panela e leve ao fogo para ferver, temperando-a com sal e vinagre, assim que isto aconteça. Quebre um ovo numa vasilha à parte e despeje sobre a água fervente. Observe que a água cobre quase todo o ovo, deixando apenas a parte superior da gema descoberta. Isso porque eu queria preparar as gemas moles. Caso as queira duras, coloque mais água.

  • 2. 2- Deixe-os cozinhar por cerca de um minuto, até que a clara esteja bem branca, sem partes cruas e retire com o auxílio de uma escumadeira. Se gostar, moa pimenta do reino, na hora, sobre os ovos.

Comentários

5

21 avaliações

Magna Santos12/08/2021

Eu amei,ficou maravilhoso

CyberCook12/08/2021

Obrigada

CyberCook12/08/2021

Obrigada

Aline Braga23/10/2014

Não deu certo o meu. Acho que eu fiz algo errado. Ele dissolveu uma boa parte na água. Será que pus a quantidade de vinagre errado?

CyberCook23/10/2014

Oi Aline! Pode ser isso, e para que ele fique firme rápido, é preciso que a água esteja fervendo bastante. Abraços, Equipe CyberCook

Aline Braga11/10/2014

Será que posso fazer sem o vinagre?

CyberCook11/10/2014

Olá Aline! Para fazer o ovo pochê é necessário que tenha alguma acidez na água, por isso a necessidade do vinagre. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Ivone31/07/2013

Aceito receber receita deliciosas e light

CyberCook31/07/2013

Ivone, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Emanuelle12/07/2013

ótima receita! parabéns :)

Dirlene19/06/2013

Adorei! Vou fazer amanhã!

sincera18/06/2013

Dica 10!!!

Nara16/04/2013

aprendi a fazer ovo sem fritar

larissa17/02/2013

Ameiiiiii

Camila Andrade04/09/2012

Tentei fazer agora... E quase me queimei com a água quando coloquei o ovo. Me falaram p colocar o mais próximo da água para ñ espirrar, Mas msm assim espirrou :( Fora isso o ovo ficou uma delícia!