Ovos Benedict

Você sabia que os ovos benedict foram inventados em Nova York. Conta a história que Lemuel Benedict, um corretor aposentado, muito famoso de Manhattan, estava de ressaca quando inventou o prato. Ele pediu ao restaurante do hotel em que estava hospedado para colcoar um ovo a poché com molho holandês em uma fatia de torrada com manteiga e estava criada a obra-prima. Quer saborear ovos benedict? Aprenda a receita completa aqui no CyberCook!

Ovos Benedict

Foto: CyberCook

Preparo

1h10

Porções

30

Calorias*

126,67kcal

Valor por porção

R$ 0,84

Ingredientes

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Prepare um molho holandês: Coloque uma panela em banho-maria, em fogo brando. Ponha as gemas, o suco de limão, a pimenta, o molho inglês e a água. Bata bem com o batedor de arame, junte a manteiga derretida, sempre batendo, sem parar, até formar um creme com a consistência de uma maionese. Tempere com sal e remova do fogo.

  • 2. Frite as fatias de bacon até que estejam douradas e sequinhas.

  • 3. Faça os ovos pochê: coloque água, vinagre e sal numa panela e quebre os ovos um a um, cozinhando-os na água, de 1 a 3 minutos, dependendo de como preferi-los. As gemas precisam estar molhadinhas, ainda, no centro. Retire-os da panela com uma escumadeira. Coloque as fatias de pão na torradeira e faça torradas alouradas. Ou dê essa dourada numa frigideira, no fogão. Passe manteiga nas torradas, cubra cada uma com uma fatia de bacon. Coloque o ovo em cima, borrife com o molho holandês.

  • 4. Se quiser, salpique cebolinha picada. Sirva imediatamente.

Comentários

4

3 avaliações

Eliane Cecconi12/12/2021

Receita deliciosa e clássica

CyberCook13/12/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook13/12/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

gabriela03/06/2013

como fais suco de ovo???

CyberCook03/06/2013

Gabriela, boa tarde! Não há menção a esse termo na receita, talvez você tenha se confundido com o suco de limão. Abraços, Equipe CyberCook

Monise26/04/2009

Testei a receita hoje, e o prepraro é bem fácil, porém tem o molho Worcestershire no preparo que não tem na lista de ingredientes. Segui o instinto e acho que coloquei a quantidade certa. Outra coisa, com 3 colheres de suco de limão o molho ficou bem ácido, eu sugiro a metade. Ainda assim, ficou uma delícia! =)