Pastel de Carne

Esta é a receita tradicional de um delicioso pastel de carne para você fazer em casa e se deliciar com uma cerveja geladinha!

Pastel de Carne

Foto: CyberCook

Preparo

58 min

Porções

10

Calorias*

227,64kcal

Valor por porção

R$ 1,96

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue a carne no óleo, até que seque.

  • 2. Junte a cebola e o alho e refogue até que a cebola fique transparente.

  • 3. Junte o tomate e refogue por 5 minutos.

  • 4. Tempere com sal e pimenta.

  • 5. Junte o sal e o ovo cozido, mexa e desligue o fogo.

  • 6. Recheie a massa: abra-a sobre uma superfície lisa e faça montinhos regulares com o recheio.

  • 7. Sobre cada montinho, coloque uma azeitona preta.

  • 8. Dobre a massa sobre o recheio e corte os pastéis.

  • 9. Passe clara de ovo nas beiradas e aperte com um garfo para que fechem.

  • 10. Frite em óleo abundante, individualmente, até que estejam dourados e crocantes.

Comentários

3

10 avaliações

Claudiane21/08/2013

Achei muito bom receber suas receitas. Sao perfeitas. Parabens.

Eloah Cristina09/08/2013

Very good.

Valeria05/07/2013

k delicia esse pastel de carne moida huuuuum muito bom rsrs

Celina25/04/2013

Minha massa pastel de carne é: 1kg farinha trigo 1 x oleo (milho) 1 cálice de aguardente Salmora(agua, sal a gosto). Misture tudo amassando bem estica essa massa no cilindro coloque o recheio de preferência corte-os em quadrados ou redondos fechando-os passando a ponta do garfo para fecha-los bem Não há necessidade de passar gema de ovo por cima, Ficam crocantes e sequinhos.Esta é a minha dica

Tania19/04/2013

Só gostaria de saber se para guardar o recheio para uso somente na hora de fritura, pois tenho lanchonete, por quantos dias é seguro congelada??

CyberCook19/04/2013

Tania, bom dia! Para guardar a carne moída, já temperada, congele no máximo 500g em sacos plásticos transparentes, dando formato retangular com espessura aproximada de 2cm para que o frio se distribua por igual. É importante sempre identificar os sacos plásticos com etiquetas contendo o nome da preparação e a data em que foi feita, para seu controle, pois a duração no congelador é de 1 mês. Abraços, Equipe CyberCook

Morgana05/04/2013

Só substitua a clara de ovo por água - dá no mesmo e é menos desperdício (rs)

renato31/12/2011

Muito bom!!!!!

robson souza28/06/2011

muito boa a sua receita, vou testar na minha cozinha. obrigado