Massa de Pizza Basica

A massa de pizza caseira não fica igual às de pizzaria? Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você arrasar na cozinha e deixar a sua massa de pizza profissional. Uma dica de chefe é deixar a massa descansar um pouco antes de levá-la ao forno.

Massa de Pizza Basica

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

125,24kcal

Valor por porção

R$ 0,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o fermento fresco ou o seco numa tigela média e acrescente cerca de ½ xícara (120ml) de água morna.

  • 2. Mexa delicadamente é o fermento dissolver.

  • 3. Deixe descansar até espumar, o que levará cerca de 10 minutos.

  • 4. Ponha a farinha e o sal numa tigela.

  • 5. Despeje o fermento, o azeite (se usar) e a água morna restante, somente o necessário para obter uma massa um pouco grudenta.

  • 6. Polvilhe levemente a superfície de trabalho com farinha.

  • 7. Despeje toda a massa da tigela sobre a mesa enfarinhada e role-a até formar uma bola lisa.

  • 8. Trabalhe a massa com o punho por 8-10 minutos.

  • 9. Quando estiver firme e não grudar mais nas mãos, levante-a e deixe cair com força sobre a mesa uma ou duas vezes para soltar o glúten.

  • 10. Quando estiver pronta, a massa ficará lisa e elástica e mostrará bolhas de até bem definidas debaixo da superfície.

  • 11. Coloque numa tigela untada com óleo e cubra com um pano.

  • 12. Deixe crescer.

  • 13. Não se preocupe em trabalhar excessivamente a massa.

  • 14. Só tome cuidado para ela não ficar seca demais e começar a rachar.

  • 15. Depois de fermentada, a massa pode ser estendida de acordo com a espessura desejada.

  • 16. Abra-o com cuidado para não quebrar.

  • 17. O calor de suas mãos ajuda a soltar o glúten.

  • 18. (É por isso que recomendamos trabalhar a massa manualmente em vez de usar o processador.)

  • 19. Obs.: Existe algo muito gratificante em trabalhar e estender uma massa de pizza.

  • 20. Feita em casa, ela é mais saudável e também mais gostosa.

  • 21. A cobertura:

  • 22. Coloque a massa na forma já preparada e estique-a à volta toda, puxando com a ponta dos dedos, até atingir a borda da forma.

  • 23. Aperte a massa nas laterais de forma para obter uma borda mais alta, que não deixará a cobertura escorrer para fora durante o cozimento.

Comentários

0

0 avaliações

Nati Porto02/04/2012

e uma delicia