Massa de Pizza da Lydia

A massa de pizza caseira não fica igual às de pizzaria? Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você arrasar na cozinha e deixar a sua massa de pizza profissional. Uma dica de chefe é deixar a massa descansar um pouco antes de levá-la ao forno.

Massa de Pizza da Lydia

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

489,15kcal

Valor por porção

R$ 1,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com um garfo, amassar o fermento com o sal até misturar bem.

  • 2. Acrescentar o óleo e depois a água, misturando sempre.

  • 3. Por fim, juntar a farinha e o sal e misturar.

  • 4. Amassar com as mãos até que a massa desgrude das mãos.

  • 5. Deixar descansar em vasilhame fundo coberto com pano limp e úmido por 2 - 6 horas (a depender da temperatura ambiente) ou até dobrar de volume.

  • 6. Dividir a massa em cinco partes e abrir cada uma até formar um disco de 30 cm diâmetro.

  • 7. Se usar forno a lenha, assar em forno pré-aquecido já com a cobertura por uns 10 minutos. Se utilizar forno caseiro comum (à gás), assar somente o disco de massa por 20 minutos, retirar e colocar a cobertura e retornar ao forno para assar ou gratinar o recheio.

  • 8. Regar com azeite ao retirar do forno.

Dicas

Receita copiada do Jornal da Cidade (Bauru e Grande Região) / Superguia da Pizza - pg. 28. Edição de julho de 2008.

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