Acarajé com Vatapá para o Almoço
Tem coisa melhor do que vatapá? Sim, juntar acarajé. A sua casa vai ficar com o gostinho do tabuleiro preferido. Vale a pena inovar no cardápio para um almoço caprichado de fim de semana. Aproveite!
Preparo
1h0
Porções
15
Calorias*
504,02kcal
Valor por porção
R$ 3,40
Ingredientes
Vatapá
Como Fazer
1. Deixe o feijão de molho por 6 horas. Depois lave até que saia toda casca. Deixe escorrendo numa peneira com um pano até que fique bem enxuto.
2. No processador, leve o feijão, uma cebola, o camarão seco (dessalgado), sal a gosto e triture até que fique com uma consistência de massa.
3. Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando aos poucos a massa, batendo com uma colher de pau até atingir o ponto.
4. Esquente bem o azeite de dendê e coloque as bolinhas de acarajés para fritar.
Vatapá
1. Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade. Deixe por 2 ou 3 horas.
2. No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim torrado sem casca, a castanha de caju torrada, o gengibre ralado, as cebolas, o alho, o camarão seco e o sal.
3. Triture bem todos os ingredientes.
4. Leve ao fogo e vá adicionando aos poucos o restante do leite de coco e o azeite de dendê, acerte o sal e deixe por 20 a 30 minutos.
5. Deve até atingir o ponto de consistência de uma pasta firme. Se ficar ralo acrescente um pouco de farinha de trigo.
6. Corte o acarajé ao meio e recheie com um pouco de vatapá.
7. Você pode rechear também com caruru, camarão seco e salada de tomate verde.
margarete cesconetto02/12/2012
como se faz camarão seco. Na minha cidade tem muito camarão, menos o seco, como se encontra no nordeste. Por favor, mandem a receita.Obrigada.