Acarajé e Vatapá Clássicos

Tem coisa melhor do que vatapá? Sim, juntar acarajé. É a combinação ideal para você inovar no cardápio do fim de semana e deixar com o gostinho do seu tabuleiro preferido. Aproveite!

Acarajé e Vatapá Clássicos

Foto: Patricia Monteiro

Preparo

10h0

Porções

15

Calorias*

576,81kcal

Valor por porção

R$ 4,24

Vatapá

Vatapá

Recheio

Vatapá

  • 1. Deixe o feijão de molho por 6 horas. Depois lave até que saia toda casca. Deixe escorrendo numa peneira com um pano até que fique bem enxuto.

  • 2. No processador, leve o feijão, uma cebola, o camarão seco, sal a gosto e triture até que fique com uma consistência de massa. Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando aos poucos a

  • 3. massa, batendo com uma colher de pau até atingir o ponto.

  • 4. Esquente bem o azeite de dendê e coloque os acarajés para fritar.

  • 5. Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade. Deixe por 2 ou 3 horas. No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim, a castanha de caju, a

  • 6. gengibre, as cebolas, o alho, o camarão seco e o sal.

  • 7. Triture todos os ingredientes. Leve ao fogo e vá adicionando aos poucos o restante do leite de coco e o azeite de dendê, acerte o sal e deixe por 20 a 30 minutos. Deve até atingir o ponto de

  • 8. consistência de uma pasta firme. Se ficar ralo acrescente um pouco de farinha de trigo.

Vatapá

  • 1. Deixe o feijão de molho por 6 horas. Depois lave até que saia toda casca. Deixe escorrendo numa peneira com um pano até que fique bem enxuto.

  • 2. No processador, leve o feijão, uma cebola, o camarão seco, sal a gosto e triture até que fique com uma consistência de massa. Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando aos poucos a

  • 3. massa, batendo com uma colher de pau até atingir o ponto.

  • 4. Esquente bem o azeite de dendê e coloque os acarajés para fritar.

  • 5. Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade. Deixe por 2 ou 3 horas. No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim, a castanha de caju, a

  • 6. gengibre, as cebolas, o alho, o camarão seco e o sal.

  • 7. Triture todos os ingredientes. Leve ao fogo e vá adicionando aos poucos o restante do leite de coco e o azeite de dendê, acerte o sal e deixe por 20 a 30 minutos. Deve até atingir o ponto de

  • 8. consistência de uma pasta firme. Se ficar ralo acrescente um pouco de farinha de trigo.

Recheio

  • 1. Corte o acarajé ao meio e recheie com um pouco de vatapá, um pouco de camarão e com o vinagrete.

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