Acarajé Recheado com Vatapá
Tem coisa melhor do que vatapá? Sim, quando ele tá no recheio do acarajé. E não é à toa que a tradição é longa. A sua casa vai ficar com o gostinho da infância que todo mundo ama. Vale a pena inovar no cardápio para um almoço caprichado de fim de semana. Aproveite!
Preparo
1h0
Porções
20
Calorias*
432,61kcal
Valor por porção
R$ 3,18
Acarajé
Vatapá
Montagem do acarajé
Acarajé
1. Deixe o feijão de molho por 6 horas.
2. Depois lave até que saia toda casca.
3. Deixe escorrendo numa peneira com um pano até que fique bem enxuto.
4. No processador, leve o feijão, uma cebola, o camarão seco, sal a gosto e triture até que fique com uma consistência de massa.
5. Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando aos poucos a massa, batendo com uma colher de pau até atingir o ponto.
6. Esquente bem o azeite de dendê e coloque os acarajés para fritar.
Vatapá
1. Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade.
2. Deixe por 2 ou 3 horas.
3. No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim, a castanha de caju, a gengibre, as cebolas, o alho, o camarão seco e o sal.
4. Triture todos os ingredientes.
5. Leve ao fogo e vá adicionando aos poucos o restante do leite de coco e o azeite de dendê, acerte o sal e deixe por 20 a 30 minutos.
6. Deve até atingir o ponto de consistência de uma pasta firme.
7. Se ficar ralo acrescente um pouco de farinha de trigo.
8. Recheio do acarajé corte o acarajé ao meio e recheie com um pouco de vatapá, um pouco de camarão e com o vinagrete.
alexandre 29/10/2011
delicia