Acarajé Recheado com Vatapá

Tem coisa melhor do que vatapá? Sim, quando ele tá no recheio do acarajé. E não é à toa que a tradição é longa. A sua casa vai ficar com o gostinho da infância que todo mundo ama. Vale a pena inovar no cardápio para um almoço caprichado de fim de semana. Aproveite!

Acarajé Recheado com Vatapá

Foto: Carlyle Lopes Coimbra

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

432,61kcal

Valor por porção

R$ 3,18

Acarajé

Vatapá

Montagem do acarajé

Acarajé

  • 1. Deixe o feijão de molho por 6 horas.

  • 2. Depois lave até que saia toda casca.

  • 3. Deixe escorrendo numa peneira com um pano até que fique bem enxuto.

  • 4. No processador, leve o feijão, uma cebola, o camarão seco, sal a gosto e triture até que fique com uma consistência de massa.

  • 5. Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando aos poucos a massa, batendo com uma colher de pau até atingir o ponto.

  • 6. Esquente bem o azeite de dendê e coloque os acarajés para fritar.

Vatapá

  • 1. Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade.

  • 2. Deixe por 2 ou 3 horas.

  • 3. No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim, a castanha de caju, a gengibre, as cebolas, o alho, o camarão seco e o sal.

  • 4. Triture todos os ingredientes.

  • 5. Leve ao fogo e vá adicionando aos poucos o restante do leite de coco e o azeite de dendê, acerte o sal e deixe por 20 a 30 minutos.

  • 6. Deve até atingir o ponto de consistência de uma pasta firme.

  • 7. Se ficar ralo acrescente um pouco de farinha de trigo.

  • 8. Recheio do acarajé corte o acarajé ao meio e recheie com um pouco de vatapá, um pouco de camarão e com o vinagrete.

Comentários

5

3 avaliações

alexandre 29/10/2011

delicia

Rosane Hollanda29/04/2008

SUA RECEITA É MUITO BOA,TU NÃO É BAIANA MAIS SABE FAZER SEM COMPLICAÇÕES.

Franciele Silveira Lara03/10/2007

OI MARIA LUIZA QUERO DIZER QUE SOU LOUCA POR ACARAJÉ E SUA RECEITA E MARAVILHOSA!!!!!!!!