Beirute de Kafta

A kafta é um jeito elegante e delicioso de aproveitar a carne moída do dia a dia. De origem árabe, esta receita do CyberCook pode ser servida também no palito como petisco, transformando o jantar do dia a dia em uma ocasião especial. Experimente!

Beirute de Kafta

Foto: Restaurante Arabesco.

Preparo

1h0

Porções

2

Calorias*

554,59kcal

Valor por porção

R$ 5,83

Ingredientes

Montagem

Recheio

Como Fazer

  • 1. Prepare a kafta em uma vasilha grande e misture todos os ingredientes com as mãos: manteiga, sal, pimenta síria, alho, cebola, limão, salsinha, azeite e a carne. Modele a massa até formar uma bola.

  • 2. Em um refratário, coloque a bola de massa e achate com a palma da mão até forma um hambúrguer, que deve ter de entre 3 e 4cm de espessura.

  • 3. Coloque o hambúrguer de kafta em forno pré-aquecido em temperatura média (180° a 190°C) e asse por aproximadamente 20 minutos.

Montagem

  • 1. Abra o pão sírio e passe a maionese. Em seguida, coloque uma folha de alface, 2 rodelas de tomate, uma fatia de queijo, outra de presunto e o hambúrguer de kafta. Por cima, coloque os ingredientes restantes: uma folha de alface, 2 fatias de tomate, uma de queijo e outra de presunto. Sirva quente.

Comentários

4

2 avaliações

rosedacia maria do n 01/05/2013

todas as suas receitas eu amo, do doce ao salgado um abraço.

Letícia Tuvani31/08/2012

Muito bom!! Eu não achei a pimenta síria, mas fiz minha mistura em casa, coloquei um pouco da canela, pimenta do reino, noz-moscada, molho árabe... ficou muito bom!