Bolinho de Arroz Frito

Bolinho de arroz é aquela receita boa para todos os momentos. A versão do CyberCook é frita do jeito clássico que todo mundo adora. Uma ótima opção para uma noite de petiscos ou um almoço diferente.

Bolinho de Arroz Frito

Foto: Alessandra Martinez

Preparo

2h42

Porções

60

Calorias*

30,70kcal

Valor por porção

R$ 0,36

Bolinho

Molho

Bolinho

  • 1. Aqueça o óleo em uma panela pequena por 1 minuto em fogo alto, junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem.

  • 2. Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente, o louro, o tomilho e o sal e cozinhe em fogo alto até ferver.

  • 3. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque.

  • 4. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção (cozimento).

  • 5. Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse um terço dos grãos para ajudar a dar liga aos bolinhos.

  • 6. Junte os ovos, a carne-seca, a cebola, o coentro e o queijo e misture bem.

  • 7. Em uma panela pequena, aqueça cerca de 400ml de óleo por cerca de 8 minutos em fogo alto.

  • 8. Enquanto isso, use uma colher (sopa) como medida para fazer os bolinhos e, com as mãos, faça bolinhas de arroz.

  • 9. Frite 3 a 4 unidades por vez por cerca de 4 minutos ou até que estejam levemente douradas.

  • 10. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as em uma travessa com papel-toalha para que fiquem bem sequinhas.

  • 11. Sirva em seguida junto com o molho.

  • 12. Dica: aproveite as sobras de arroz cozido para fazer estes bolinhos.

Molho

  • 1. Bata no liqüidificador os tomates, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até formar uma mistura homogênea.

  • 2. Coe passando para uma panela, acrescente o açúcar, o ketchup e o molho inglês e, em fogo baixo, aqueça o molho por cerca de 10 minutos para ficar mais encorpado.

  • 3. Apague o fogo e acrescente o coentro.v

Comentários

0

0 avaliações

Cintia Gonçalves11/03/2011

Receita de bolinho de arroz frito, com carne seca, uma maravilha de receita.