Bolinho de Bacalhau

O bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais queridos do Brasil. Muito tradicional nos bares e botequins, o bolinho de bacalhau vai muito bem com aquela cervejinha gelada. Quer aprender a preparar essa delícia em sua casa? Então, confira as dicas do CyberCook!

Bolinho de Bacalhau

Foto: Janice Pedrosa

Preparo

25h17

Porções

20

Calorias*

43,92kcal

Valor por porção

R$ 1,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dessalgue o bacalhau colocando-o de molho na água por 24h na geladeira, trocando a água sempre que possível Escorra-o e coloque-o em água fervente até levantar fervura.

  • 2. Escorra-o novamente e retire a pele e espinhas. Reserve.

  • 3. Cozinhe as batatas (Dica: o melhor é cozinhá-las com casca para que não crie água) e esprema-as, criando um purê.

  • 4. Bata a clara em neve e depois adicione a gema, o bacalhau, o purê, a cebola, o azeite, a salsinha e pimenta do reino.

  • 5. Misture bem.

  • 6. Aqueça bem o óleo ou azeite para fritar.

  • 7. Quando o óleo/azeite estiver bem quente, forme os bolinhos com uma colher e coloque-os para fritar até dourar.

  • 8. Coloque-os em um papel toalha para escorrer um pouco o óleo e pronto!

Dicas

Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 40 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) Dificuldade: Fácil

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